Народное лечение атопического дерматита у взрослых

35
спасибо Спасибо
Пациентам, страдающим атопическим дерматитом, очень полезно пребывание на солнце. В зимнее время можно посещать солярий, но длительность пребывания следует обсудить с врачом, а во время процедур обязательно использовать специальные защитные кремы для предотвращения обезвоживания кожи.

Следует принимать витаминно-минеральные комплексы, содержащие витамины Е, Д и А. Очень полезны морские купания, а тем больным, которые живут вдалеке от моря, можно дома делать ванны с морской солью. Рекомендуется применять соль Мертвого моря, содержащую множество активных компонентов и эффективно воздействующую на пораженные места.

Также благотворно влияют на состояние больного ванны с лекарственными травами. Чаще применяют ромашку и череду. Очень удобны брикетированные травы. На ванну воды берется три брикета, которые запариваются заранее кипятком и выливаются в ванну.
Для предотвращения обезвоживания кожи следует взять две - три столовых ложки хлопьев «геркулес», запарить 1литром кипящего молока (лучше не деревенского, а промышленной обработки). Распаренные хлопья выкладывать на больные места на четверть часа. Затем обмыть тело слегка подогретой водой и смазать жирным кремом.

Еще один рецепт маски для смягчения и увлажнения кожи: сухую зелень мяты измельчить в пыль, две столовых ложки этого порошка залить слегка подогретой водой до консистенции густой сметаны, выдержать ее на пару до температуры шестьдесят - семьдесят градусов, дать остыть и выложить на пораженные места. Спустя двадцать минут обмыть тело немного подогретой водой.

Для обработки обширных поражений лучше применять хвойные ванны. На ванну воды берется пятьдесят миллилитров хвойного экстракта и 500 граммов крахмала. Температура воды должна быть не выше тридцати семи градусов. Длительность процедуры четверть часа.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 22 марта, 2011 09:37
Очень помогают примочки из череды. Но нужно знать, что череда очень сушит кожу. Поэтому после таких ванн и примочек сразу нужно мазать кремом тело. Я болею атопическим дерматитом лет с двадцати, это уже не один десяток лет. И были перепробованы всякие разные методы лечения. Ничего окончательно не помогает. Но если постоянно делать хоть что-то, тогда обострения будут реже и не такие сильные. Так что не стоит вешать нос. Тем, у кого детки болеют – тяжелее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.