Атопический дерматит у взрослых

32
спасибо Спасибо
Атопический дерматит у взрослых – это незаразный воспалительный процесс кожи, который имеет аллергическое происхождение.
Заболевание характеризуется высыпаниями на теле, до появления сыпи в ста процентах случаев пациента мучает зуд.

Еще до недавнего времени атопический дерматит у взрослых пациентов носил наименование нейродермита или диффузного нейродермита, что указывало на важную роль нарушений в работе нервной системы при развитии данного недуга. Кроме этого, нередко атопический дерматит называется атопической экземой. Нынешние дерматологи, используют это название в том случае, когда наблюдаются все кожные симптомы заболевания: зуд, гиперемия кожи, появление мокрой сыпи.

Данное заболевание часто передается по наследству. Если у малышей высыпания носят локальный характер, то у взрослых больных сыпь, уплотнение кожи с явно выраженным рельефом может наблюдаться на любых частях тела. Также у взрослых пациентов обнаруживаются единичные жесткие мелкие образования, которые чешутся и причиняют неудобства больному. Часто подобные узелки появляются на кистях рук.
Еще одним отличием заболевания у взрослых пациентов является появление воспалений и высыпаний только на определенных частях тела.

Заболевание протекает на протяжении очень долгого периода. Зачастую, периодически появляясь всю жизнь. Но у многих пациентов в подростковом возрасте (пятнадцать лет) заболевание отступает и может дать о себе знать позже только при сильном воздействии аллергена.
Для человека, страдающего данным заболеванием, очень важно предотвращать обострения с помощью устранения аллергена (максимально возможного), здорового образа жизни и укрепления организма, своевременных консультаций аллерголога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 22 марта, 2011 09:34
Мы лечились два месяца от аллергии и атопического дерматита. Сидели на диете, мучили ребенка и себя всякими генеральными уборками и боялись всех аллергенов, даже голубей на улице. Толку от этого лечения не было никакого вообще. Потом попали в руки хорошему врачу и нам назначили анализ какашек на глисты. Оказалось, что у ребенка нашего глисты. И они дают такое нарушение в работе иммунитета, которое похоже на дерматит. После того как глистов прогнали, уже и дерматит сам по себе постепенно прошел. Так что нужно делать комплексное обследование ребенку, если такие проблемы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.