Лечение атопического дерматита в санаториях Анапы

40
спасибо Спасибо
Очень важным моментом лечения пациентов с атопическим дерматитом – это санаторно-курортное лечение. Таким лечением не следует пренебрегать больным, страдающим от частых рецидивов заболевания, тем, у кого поражены обширные площади кожи. Натуральные средства лечения укрепляют организм больного, помогают предотвратить обострение, а также восстановиться после очередного обострения. Данные методы лечения практически не имеют побочных эффектов, чего не скажешь о лекарственных средствах.

Очень хороших результатов можно добиться, если курортное лечение будет назначено лечащим врачом и проведено в соответствии с уже осуществленным лечением.
Важно правильно подобрать климатическую зону лечения. Этот вопрос находится в компетенции врача дерматолога. Именно он должен грамотно подготовить больного к лечению в санатории. В период обострения категорически запрещается отправляться в санаторий. Поэтому пациентам с атопическим дерматитом, у которых обострения чаще всего случаются в холодное время года, предпочтительнее ездить в санаторий летом или поздней весной.

Одним из главных действующих факторов в лечении пациентов с атопическим дерматитом является климатотерапия, то есть воздействие условий внешней среды. Наиболее предпочтительным курортом для маленьких пациентов с данным заболеванием является Анапа. На этом курорте существуют давние традиции лечения малышей с дерматологическими заболеваниями. При данном заболевании очень хорошие результаты дает лечение гелиотерапией. Лечение при этом осуществляется сочетанием инфракрасного излучения, ультрафиолетового и видимого спектра.

Отдельно следует сказать о грязелечении. По некоторым данным лечение грязевыми ваннами в Анапе облегчает состояние девяноста одного процента пациентов.
Внутреннее употребление минеральных вод помогает нормализовать работу органов пищеварения, которые также наблюдаются при данном заболевании.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анатолий 23 марта, 2011 12:44
Замечательно лечат там эти заболевания. У меня атопический дерматит всю жизнь и я стараюсь получать путевки в Анапу или на Кавказские Минеральные Воды. Но в Анапе лучше, потому что там грязи есть лечебные свои. А в Минеральные Воды их завозят. Мне потом несколько месяцев намного легче, обострений не бывает. Если только правильно вести себя и не злоупотреблять всякими запретными продуктами. Только это очень дорого сегодня. Если бы мне профсоюз не оплачивал часть путевки, я бы ни за что сам не смог купить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.