Симптомы атопического дерматита

17
спасибо Спасибо
Первыми признаками атопического дерматита является мощный зуд кожи и образование на зудящих местах сыпи, покраснения, воспаления. Места, пораженные болезнью, становятся плотнее, толще, чем кожа вокруг, кожа иссушается, ее рисунок явно вычерчивается на розовой и толстой поверхности. Кое-где кожа шелушится. Воспаление достаточно активно разрастается, за короткий срок, покрывая значительные площади поверхности тела.

После появления первых признаков болезни на голове, они скоро обнаруживаются на шее, плечах, груди. Если же первые признаки заболевания появляются на внутренней поверхности локтя, далее поражаются бока тела. В особо тяжелых случаях заболевание охватывает большую поверхность тела.
В связи с тем, что данные явления сопровождаются мучительным зудом, пациент нередко расчесывает высыпания и заносит в ранки болезнетворные микробы, вызывающие пиодермию.

Достаточно часто, в сорока процентах случаев, атопический дерматит со временем провоцирует развитие бронхиальной астмы.
Заболевание значительно ухудшает качество жизни больного, у него нарушается работа нервной системы, развиваются депрессивные состояния, невроз, ухудшается сон, развивается эозинофилия, изменяются сосудистые рефлексы.



Заболевание может длиться десятилетиями. Если признаки его появились еще в младенчестве, то в пубертатный период могут наблюдаться ухудшения состояния больного, а годам к двадцати - тридцати заболевание может несколько отступить.
Обострения атопического дерматита связаны с контактом с аллергеном, вызвавшем его, а также нередко сочетаются с осене-зимним периодом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 22 марта, 2011 09:38
Мы столкнулись с атопическим дерматитом, когда малышу было семь месяцев. Как раз зубы начали пробиваться. Тогда у нас одновременно еще и проблемы со стулом начались. От прикорма запоры появились, хотя вводили очень по чуть-чуть и только белые овощи из готовых консервов. Нам прописали сразу целый букет лекарств и от запоров, и от дисбактериоза, и сразу же от аллергии. На два месяца пришлось полностью отменить прикорм, хотя мы его только начали вводить. Постепенно все нормализовалось. Разрешили кушать кашки на водичке и постепенно овощи.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.