закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Анализ на аллергены

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В связи с тем, что число людей, страдающих аллергией, растет с каждым годом, анализ на аллергены является очень широко применяемым. Аллергии дают о себе знать появлением истечений из носа, воспалением конъюнктивы и слизистой глаз, сыпью, нарушениями работы органов желудочно-кишечного тракта, астматическими явлениями. Толчком для развития всех этих процессов является слишком сильная реакция иммунитета на взаимодействие с каким-либо веществом – аллергеном. При подобном взаимодействии начинают продуцироваться особые виды протеинов-иммуноглобулинов, которые являются антителами.

Иммуноглобулины вырабатываются в слизистых оболочках и лимфоузлах. Этим объясняется то, что первая реакция организма на встречу с подобными веществами проявляется в слезотечении, воспалении слизистых глаз, насморке. В дальнейшем реакция переходит на дыхательную систему, органы пищеварительного тракта, в организме начинаются всевозможные воспаления и нарушения состояния различных клеток. Подобные реакции наблюдаются в тех местах, через которые аллерген проник в организм: на конъюнктиве, слизистой носа. Если место поражения достаточно объемно, может развиться очень опасное состояние – анафилактический шок. Ведение здорового образа жизни помогает укрепить иммунитет и предотвратить развитие таких тяжелых заболеваний.

Существуют два вида анализов на аллергены: иммунологические и кожные. Если назначается кожная проба, то всегда следует иметь в виду неожиданную и бурную реакцию организма, чаще всего наблюдаемую у маленьких пациентов. В связи с этим подобные анализы осуществляют только в поликлиниках, под присмотром доктора-аллерголога.

А вот иммунологические реакции не могут нанести никакого вреда пациенту. Такие реакции проводят с определением иммуноглобулинов Е, на наличие специфических антигенов к ряду аллергенов. Особенно распространены пробы на пищевые вещества (яйца, молоко, орехи, некоторые фрукты, морские продукты), а также на медикаменты, цветочную пыльцу, плесень, шерсть домашних животных, пыль.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Пирожок 08 декабря, 2011 12:58
Я уже не пользуюсь косметикой 15 лет,у меня аллергия обсыпает во всех местах,вс чешится.Поэтому я пользуюсь народными средствами,алоэ,козий помёт,куринный помёт,мины коровьи и обязательно кровь дракона.Поэтому я живу уже 150 лет.Если вы ещё живы,то я иду к вам.Хех)Я уже давно пользуюсь этими средствами,просто мажусь какашками животных и живу нарадоваться не могу на себя.все пробуйте и эффект не заставит вас ждать просто блювайнтёетп)
Людмила 20 марта, 2011 10:29
Мне вот даже и не пришлось делать тесты никакие. Страдаю от аллергии на косметику. Причем самое интересное то, что раньше ее никогда не было. А однажды мне подарили дорогую хорошую французскую косметику. В ее происхождении и качестве у меня нет никаких сомнений, потому что уверена на сто процентов. Так вот после этой косметики покраснели веки, припухли, стали глаза слезиться. Я потом еще один раз попробовала эту косметику и поняла, что действительно она у меня вызывает аллергию. После чего отдала подруге, та осталась страшно довольна. Но теперь у меня развилась какая-то индивидуальная непереносимость большинства косметических средств.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37