закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Молоко - аллерген

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По данным, полученным от педиатров, от семидесяти девяти до восьмидесяти девяти процентов детей первого года жизни страдают аллергией на коровье молоко. Аллергию при этом вызывают протеины, содержащиеся в коровьем молоке – бычий сывороточный альбумин, альфа-лактоальбумин, бета-лактоглобулин и казеин. Эти белки очень активны, причем никакие виды кулинарной обработки их не разрушают и никак не влияют на их активность.

В появлении подобного вида аллергии очень важное место играет кормление ребенка еще в роддоме. Нередко наблюдаются случаи, когда врачи прикармливают новорожденных молочными смесями, если у мамы проблемы с грудным молоком. Кроме этого, неправильное и слишком раннее введение молочных смесей также зачастую приводят к развитию аллергии на коровье молоко.

У сорока процентов малышей, страдающих данного вида нарушением, обнаруживаются в крови антитела к казеину, а у тридцати семи процентов к бычьему сывороточному альбумину, у восемнадцати процентов детей выделяются антитела к бета-лактоглобулину и у пятнадцати процентов к альфа-лактоальбумину. Подобные показатели очень важны для коррекции питания ребенка и предотвращения развития аллергии в дальнейшем.

Очень часто аллергия на молоко сочетается с аллергией на все молочные продукты, в том числе и кисломолочные, на козье молоко, а также на любые колбасные изделия, включающие говядину или телятину, белый хлеб и выпечку, коровью шерсть.
Следует сказать, что почти все случаи аллергии на молоко сами собой излечиваются по достижению малышом четырехлетнего возраста. Но для контроля над состоянием ребенка требуются периодические консультации педиатра и аллерголога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ната 26 января, 2012 02:30
Анжела, я своего малыша не то что до 1 года, а до 2 лет кормила грудью. Прикорм вводила строго по правилам. Сама соблюдала диету и молока я почти не пью, только кефир изредка, но у него все равно аллергия на коровье молоко.
Анжела 20 марта, 2011 10:38
У меня есть одна подруга сумасшедшая. Так она родила ребенка и, не посоветовавшись ни с кем, стала его кормить соевой смесью. Ребенок нормальный, здоровый. Никаких аллергий и в помине не было. Но подруга без мозга – кормить грудью не захотела, а соевую смесь купила, потому что она самая дорогая была. Решила, что это самое лучшее. Так у нее, когда ребенок за первый месяц не набрал ни одного грамма, ее стала педиатр спрашивать, что случилось. Когда узнали про эту соевую смесь – чуть в обморок все не упали. А она оказывается еще и может вызвать аллергию. Но там все обошлось нормально. Уж лучше своим молоком кормить до года. Тогда никаких аллергий на молоко коров не будет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37