закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Панель аллергенов

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Обследование крови на пищевые панели – это очень часто назначаемый анализ, который дает возможность обнаружить аллергическую реакцию на некоторые реагенты. Можно определить не только уже существующие аллергические реакции, но и вещества, которые наиболее опасны для каждого конкретного лица. В процессе данного исследования крови изучается состояние целого ряда показателей крови. При назначении анализа крови на аллергены, врач учитывает возраст больного, его привычки и жалобы, а также уже существующие болезни. Можно осуществлять данный анализ необходимое количество раз. Это очень удобно для контроля над эффективностью терапии.

Панели аллергенов есть с тридцатью шестью или с шестнадцатью аллергенами. При этом каждая панель включает в себя две контрольные полосы. Панели включают в себя именно это количество аллергенов потому, что подобное число дает возможность обнаружить не только сами аллергены, но и проследить пересечения между несколькими их группами. Для этого не нужно делать несколько опытов, все обнаруживается сразу.

Разновидностей панелей существует больше восьмидесяти пяти. Причем набор аллергенов подбирается под каждую местность отдельно. Предпочтительнее использовать панели отечественного производства, так как в них наиболее полно охвачены все основные виды аллергенов. Так, существуют следующие виды панелей российского производства:
1. Российская I расширенная на 36 аллергенов
2. Российская II короткая на 16 веществ
3. Российская III ингаляционная на 16 веществ
4. Российская IV универсальная
5. Пищевая на IgE 36 веществ
6. Пищевая на IgG 36 веществ №1
7. Пищевая на IgG 36 веществ №2
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 20 марта, 2011 10:36
У нас врачи иногда наличие всех этих технических новинок используют только для того, чтобы карман набить. Вот я страдаю аллергией на цветение полыни. Это совершенно точно, потому что уже сам проверил это практическим методом. Но меня отправили на эти пробы, причем выписали проб на несколько тысяч рублей. Кому это, спрашивается, нужно, если я точно совершенно знаю, на что аллергия. Больше ни на что ее нет. Только на эту полынь несчастную. Хотел получить только назначение лекарств. Но видимо буду и лекарства опытным путем подыскивать себе сам.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37