закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Деревья-аллергены

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наиболее опасными с точки зрения провоцирования аллергии являются деревья, которые опыляются с помощью ветра (анемофильные), ведь самой природой предусмотрены особые качества пыльцы таких деревьев: она покрыта плотной оболочкой, предохраняющей от разрушения и очень мелка. К тому же, подобные деревья производят очень много пыльцы, как бы про запас, с учетом того, что большая часть пыльцы будет просто разнесена по земле. Подавляющее число дикорастущих, лесных деревьев, являются анемофильными. Цветут они, чаще всего, еще до того как выпускают листья. Очень часто цветы их собраны в соцветия-сережки. В качестве деревьев, провоцирующих аллергию, следует упомянуть ольху, лещину, березу, иву, тополь, ясень, вяз, клен, дуб, липу, акацию, грецкий орех.

Разные деревья представляют различную опасность для аллергиков. Некоторые деревья цветут дольше – они чаще взывают аллергию. Да и количество пыльцы деревья выделяют различное.
Чаще всего люди, проживающие в одном регионе, имеют аллергию на какой-то определенный вид пыльцы деревьев. Кроме этого следует знать, что пыльца каждого дерева вызывает производство определенных видов антигенов, которые не «реагируют» на пыльцу других видов растений.

Эпизоды аллергии на пыльцу деревьев обычно довольно быстротечны, так как цветение этих растений недолговременно.
Деревья же, опыляемые насекомыми не представляют такой большой угрозы для людей, страдающих аллергией, так как количество ее не так велико. К подобным деревьям (энтомофильным) относятся почти все декоративные древесные растения и плодовые деревья.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 20 марта, 2011 10:37
А я слышал, что у маленьких детей, в возрасте до трех лет приблизительно, эти аллергические пробы бесполезны, потому что они не дают правильных результатов. Вроде бы, не рекомендуют их делать, так как бесполезно. А лучше вести дневник, записывать все, что ребенок ест и самостоятельно таким образом определять этот аллерген. А еще говорят, что теперь вообще запретили делать такие пробы кожные детям. Раньше всем делали, если проблемы были. Мне в детстве делали тоже. У меня была аллергия почти до окончания школы. Потом все само прошло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37