закрыть рекламу
18+

Пищевые аллергены

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При попадании пищевого аллергена в организм человека, чувствительного к нему, развивается аллергическая реакция. В связи с тем, что данный процесс основан на сбоях в иммунной системе, пищевая аллергия является одной из разновидностей иммунной пищевой несовместимости. Согласно международной классификации все виды пищевой аллергии разделяются на IgE зависимые, а также IgE независимые. Чаще всего аллергические проявления вызываются IgE- зависимыми процессами.

В современном обществе от данного вида заболевания страдают в среднем тридцать процентов малышей и десять процентов людей зрелого возраста. Тревогу у врачей вызывает то, что среди малышей с каждым годом пищевых аллергиков становится все больше.

Врачи считают, что подобное объясняется современными методами обработки продуктов питания, введением новых продуктов, а также большим количеством химических веществ, применяемых для промышленного производства продуктов питания (красителей, ароматизаторов, консервантов).

Далее приводится список пищевых аллергенов по мере убывания их значимости:
1. Молоко коровы, орехи, горох, чечевица, соя, бобы
2. Молоко коз, рожь, пшеница, кукуруза, ячмень
3. Яйца кур, оранжевые и красные плоды, а также авокадо, киви, виноград, дыня, клубника, персик, хурма, апельсины, свекла, гранаты, морковь
4. Морепродукты и рыба.

Если у ребенка существует наследственная склонность к аллергии, то особенно важным для него является первый год жизни, когда организм либо приспосабливается к продуктам-аллергенам, либо отвергает их и развивается аллергия.
Так, для детей список самых сильных аллергенов выглядит следующим образом:
1. Молоко коровы
2. Соя
3. Пшеница и все зерна, содержащие глютен
4. Яйца кур
5. Рыба и морские дары
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 20 марта, 2011 10:32
Мой сын страдает на аллергию на мед. Это не самый страшный вид аллергии. Но мы его, наверное, сами и спровоцировали. Потому что давали ему есть по три - четыре чайных ложки этого меда за один раз. Правда, только один раз в день давали. Чаще нет. Но постепенно у него появился кашель. Мы не понимали в чем дело, пошли к врачу. Хорошо, что у нас замечательная врачиха. Она тут же определила бронхоспазм и назначила нам диету и всякие лекарства. Кашель прошел через три дня. Но на диете мы сидели две недели. Мед до сих пор не даем.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37