закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Рыба - аллерген

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рыба действительно является очень сильным аллергеном. Но проявления подобной аллергии можно без особых сложностей предотвращать. В том случае, если рыба вызывала реакцию сенсибилизации, аллерголог обязательно порекомендует полностью отказаться от этого продукта, а также от схожих с ним. Так, при наличии аллергии на креветки она, скорее всего, будет и на других пресноводных и морских членистоногих. Подобное явление именуется «перекрестной реакцией».

Если рыба действительно является сильным аллергеном для Вас, следует очень тщательно выбирать места общепита. Так как частички рыбы могут попадать в Ваше блюдо. Кроме этого, существуют промышленно приготовленные соусы, в которые входят рыбные ингредиенты.

Людям, страдающим аллергией на рыбу, следует полностью отказаться от следующих продуктов: икра, рыбные масла, анчоусы, сурими, блюда японской кулинарии, соусы на основе анчоусов, любые первые блюда с рыбой или рыбными соусами, котлеты из рыбы, креветки и даже ароматизаторы на основе рыбы, вустерширский соус, салаты, включающие рыбу или морепродукты.
Также следует внимательно относиться к пище, содержащей агар (вырабатывается из водорослей), арарициновую кислоту. В жидких рыбных приправах часто встречается двунатриевый инозин, который также может быть аллергеном для людей, чувствительных к рыбе.

Итак, основным правилом должно быть: не употреблять ничего, содержащего рыбу и ее производные. Иногда бывает так, что аллергеном является конкретный вид рыбы. В таком случае не следует отказываться от всех видов рыбы. Но такие случаи – большая редкость.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 21 марта, 2011 09:09
Не понимаю этого увлечения морепродуктами вообще. Люблю хорошую морскую рыбу. Хотя в последнее время стал задумываться о том, чтобы перестать есть рыбу и перейти только на молочное и яйца. Все-таки рыбу жалко мне. Я мясо не ем, потому что животных мне жалко. Так вот, у брата моего была аллергия на мидии. Мы обнаружили ее в походе. Когда наловили пресноводные мидии в реке, попекли на костре и сели есть. Его раздуло, он стал чесаться. Хорошо, что у кого-то был с собой в ампулах супрастин – тоже аллергик видимо был. Так вкололи быстренько, и ему сразу полегчало.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37