Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Если рыба действительно является сильным аллергеном для Вас, следует очень тщательно выбирать места общепита. Так как частички рыбы могут попадать в Ваше блюдо. Кроме этого, существуют промышленно приготовленные соусы, в которые входят рыбные ингредиенты.
Людям, страдающим аллергией на рыбу, следует полностью отказаться от следующих продуктов: икра, рыбные масла, анчоусы, сурими, блюда японской кулинарии, соусы на основе анчоусов, любые первые блюда с рыбой или рыбными соусами, котлеты из рыбы, креветки и даже ароматизаторы на основе рыбы, вустерширский соус, салаты, включающие рыбу или морепродукты.
Также следует внимательно относиться к пище, содержащей агар (вырабатывается из водорослей), арарициновую кислоту. В жидких рыбных приправах часто встречается двунатриевый инозин, который также может быть аллергеном для людей, чувствительных к рыбе.
Итак, основным правилом должно быть: не употреблять ничего, содержащего рыбу и ее производные. Иногда бывает так, что аллергеном является конкретный вид рыбы. В таком случае не следует отказываться от всех видов рыбы. Но такие случаи – большая редкость.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы