закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Анализ на аллергены у детей

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В связи с тем, что кожные пробы могут вызывать в организме ребенка активную сенсибилизацию, у малышей чаще всего берут кровь из вены и в нем определяют уровень антител. Анализ крови следует сдавать тогда, когда проявления заболевания минимальны или отсутствуют вовсе. В противном случае результаты анализа будут недостоверными.
В том случае, если какой-либо из аллергенов показывает максимальную активность, считается, что у ребенка аллергия на данное вещество.

Следует знать, что среди малышей в возрасте до годика очень редко наблюдаются истинные аллергии. Процент их не превышает пятнадцати случаев из ста. А восемьдесят пять процентов составляют ложные реакции, которые вызываются неправильным, слишком быстрым введением новых продуктов в рацион ребенка или иными факторами (паразитами, дисбактериозом).

Для обнаружения пищевого аллергена у малышей осуществляется специальный пищевой тест. Он дает возможность быстро и недорого подтвердить наличие аллергических реакций у ребенка. Так как рацион малышей в возрасте до года еще не очень разнообразен, изучается наличие одиннадцати видов антител к самым распространенным аллергенам, таким как коровье молоко, глютен, соя, яйца, рыба и другим.
Если у родителей есть подозрение на какие-то конкретные продукты, делаются дополнительные тесты, которые дают возможность точно определить насколько опасно для ребенка употреблять тот или иной продукт.

Если у ребенка аллергия на пыльцу, шерсть домашних животных или пыль, проводится ингаляционный тест, который дает возможность с точностью определить, какое именно вещество вызывает негативную реакцию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 20 марта, 2011 10:33
Мы в девять месяцев сдавали такие пробы на аллергию. Потому что заметили высыпания на теле у ребенка, глазки слезиться начали и сопли постоянные. Так обнаружили у нас аллергию на курицу, молоко, рыбу, бананы, пыль и цветную капусту. Еще сказали, что на собачью шерсть у ребенка аллергия, но собак в доме нет, поэтому данный вопрос меня беспокоит меньше. Откуда у него на бананы может быть аллергия, если он бананов не ел ни разу? Странный результат анализа. Ведь антигены могут выделяться, только если организм вступал в реакцию с этим аллергеном.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37