18+

Десять мифов о потери девственности

154
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

О потери девственности сложено немало мифов. Прямо сейчас мы представим Вашему вниманию десять самых распространенных. Начнем с мифа о том, что в большинстве случаев первый половой контакт свершается в возрасте четырнадцати – пятнадцати лет. Если смотреть правде в лицо, то подростки этого возраста чаще всего только говорят о половых отношениях, однако их разговоры ничем не заканчиваются. Особенно остро обсуждают эту тему мальчишки, так как именно им хочется доказать свою мужественность. Если же верить данным статистики, то средним возрастом начала половых отношений является возраст с шестнадцати до семнадцати лет. Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что возраст потери девственности напрямую зависит сразу же от нескольких факторов. В данном случае речь идет как об интеллекте подростка, так и об его уровне образования, благополучии в семье и тому подобное. Чем выше данные показатели, тем позже происходит первый половой акт.

Миф второй: с возрастом девственной плеве свойственно утолщаться, так что чем позже девушка лишается невинности, тем больнее протекает данное событие. На самом деле у каждой женщины размеры отверстия, плотность и анатомическое строение девственной плевы являются индивидуальными. Все эти особенности не определяются возрастом. В случае если девственная плева является эластичной, она будет такой же и через десять лет.

Миф под номером три: очень ранняя потеря девственности негативно влияет на общее состояние здоровья. Под девственной плевой скрывается так называемый барьер для вирусов, бактерий и инфекций на тот промежуток времени, пока у девушки не сформируется защитная микрофлора. Происходит это примерно к семнадцати – восемнадцати годам. До этих пор слой эпителия отличается своей чрезмерной тонкостью, что может стать причиной его травмы во время потери девственности. Травма в свою очередь способна спровоцировать развитие воспалительного процесса.

Миф четвертый: потеря девственности в позднем возрасте – это очень вредно для здоровья. Еще несколько лет тому назад врачи на все сто процентов были уверены в том, что именно затянувшая девственность является причиной возникновения не только прыщей, но и постоянных головных болей. Вполне возможно, что гормональная система оказывает на развитие данных недугов некое влияние, однако они никак не связаны с наличием девственной плевы. Чаще всего прыщи и мигрень в данном случае обусловлены психологическими патологиями.

Миф пятый: если женщина не занимается сексом, значит, она не нуждается в консультации гинеколога. Девочек необходимо показать в первый раз гинекологу уже в возрасте шести – семи лет. Любые патологии гинекологического плана лучше всего лечить на самом раннем этапе их развития.

Миф под номером шесть: потеря девственности представляет собой как очень болезненный, так и кровавый процесс. Вне всякого сомнения, произойти может что угодно, однако при нормальном ходе событий данные явления могут и не наблюдаться. Объясняется данный факт тем, что в момент возбуждения женскому влагалищу свойственно вырабатывать специальную смазку.

Миф под номером семь: первый половой партнер обязан быть старше и опытнее. Конечно же, опыт в этом плане не помешает, однако это не является главным условием. Более того, опытным может быть и совсем еще юный парень.

Миф восьмой: терять девственность лучше всего в ванне. Воде в теплом виде свойственно расслаблять как нервы, так и мышцы. Помимо этого ей свойственно предупреждать спазмы, а также снижать до минимума силу проявления болевых ощущений. При всем при этом воде свойственно также смывать природную смазку пениса и влагалища.

Миф девятый: первый половой контакт с презервативом является более болезненным. Так как современные презервативы наделены смазкой, это облегчает их скольжение.

И, наконец, миф под номером десять: при первом половом контакте зачатие невозможно. Это не так. Забеременеть при потере девственности можно. Организм женщин подготовлен к зачатию уже с одиннадцати – двенадцати лет, так что девственная плева в данном случае помехой не является.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 12 января, 2014 12:43
В какой-то степени Вы правы Юра. Но всё таки слишком идеалистично...
Точно также и для мужчины: только первая женщина является матерью его детей, все остальные это женщины, живущие за счет любовника.
Дарья 17 марта, 2013 07:26
Благодоря статье я поняла что это может быть не больно, и что следует повременить с этим занятием примерно 1 годик.
Виктория 01 сентября, 2012 03:18
Ну вот, а меня парень уверял что забеременеть невозможно при первом пологом акте. Умник нашелся.
Светлана 20 марта, 2011 10:18
После прочтения данной статьи я поняла, что до сих пор жила какими-то мифами. Мне лично всегда казалось, что при первом половом контакте забеременеть невозможно. Оказывается, я очень сильно ошибалась. Теперь я понимаю, что мне нужно читать больше информации о потере девственности, чтобы в нужный момент мне были известны о данном событии все тонкости. По крайней мере, лишним это точно не будет. Скорее всего, такого же мнения придерживаются и многие другие девственницы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00