18+

Операция при гипоспадии

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существует больше полутора сотен различных видов оперативного вмешательства по поводу гипоспадии. Среди них есть уже проверенные старые методы, а есть и новые, которые только отрабатываются. Терапия данного заболевания непроста и достаточно длительна. В некоторых случаях оперативное лечение не приводит к нормализации состояния пациента. Раньше для таких пациентов, которые уже прошли не одну операцию, даже существовал термин «гипоспадийный инвалид». Сегодня термин этот считается устаревшим, но проблема частично осталась. Даже развитие медицинской науки не позволяет утверждать о стопроцентной эффективности хирургического лечения данного заболевания.

Нередко заболевание вызывает у мальчика сильное изменение формы пениса, а это в последующем ухудшает качество сексуальной жизни. Очень важен и визуальный эффект, ведь именно поэтому большинство мужчин идут на хирургическое вмешательство. Наиболее предпочтительным сроком для данной операции является возраст ребенка от полутора до трех лет. В этом возрасте нарушение формирования полового члена еще не наносит такой сильный удар по психике ребенка. В том же случае, если не излечить нарушение вовремя, вероятны сложности в социализации ребенка.

Особенно тяжело переносят мальчики подобные проблемы в период полового созревания.
В конце прошлого века множество трудов было посвящено «одномоментным» хирургическим вмешательствам по поводу гипоспадии. За одну операцию хорда пениса иссекалась, а из лоскутов кожи, взятых с иных мест, составлялась уретра. В восьмидесятых годах из лоскута крайней плоти был «выращен» участок уретры пятисантиметровой длины.

Но постепенно врачи пришли к выводу, что одномоментные вмешательства не слишком целесообразны. В среднем у пятнадцати процентов больных после подобных вмешательств развивались нарушения в работе приживленной уретры, которые приводили к следующим операциям. К тому же, подобные операции достаточно сложны технически и после них накладывается множество швов, уход за которыми сложен. После подобной процедуры восстановительный период длится две недели, что очень много. Таким образом, сегодня самыми успешными и эффективными являются многоступенчатые схемы хирургического лечения гипоспадии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Maрина 04 марта, 2017 01:00
Алена спасибо!
Алёна 26 ноября, 2016 01:31
Марина.я думаю что вам нужно обратиться к козыреву.он очень грамотный в этой области хоть и молодой.мы поначалу тоже ездили к матару,и я прям мечтала делать у него операцию сынишке,у нас мошоночная форма была и сильное искревление пч. Но нам повезло,что не получилось у него сделать операцию,из нии педиатрии он уволился.в общем решили обратиться к козыреву и ни капли не пожалели.сделал он нам в 2 этапа.первый этап-выпрямление,2-ой этап пластика уретры.на второй день ребёнок ходил по кориду,на 5-ый уже бегал-РЕАЛЬНО БЕГАЛ!!!козырев г.в. всё надёжно фиксирует,использует систему 2 памперса,на писюне специальная повязка,которая легко снимается и не прилипает как бинты.не нужно было ни с какими мочеприёмниками ходить.он через день сам делал перевязки,совершенно безболезненные для ребёнка,по 2 раза в день заходил и узнавал как дела. Ещё плюс-что никаких швов снимать не нужно после операции...в общем я очень довольна им,добрый,отзывчивый,всегда ответит на все вопросы,всегда на связи...то что было до операции и что сейчас я просто в шоке,как всё это можно было так сшить.по виду всё как у всех(только обрезанный)...даже швов не видно,искали всей семьёй и не нашли.
Марина 12 ноября, 2016 11:33
Девочки, всем привет! Решила и я оставить свой отзыв, может кому то спасёт ребёнка от неудачи и рисков. У нас дистально-стволовая гипоспадия с искривлением. Оперировались в 1 этап у Матара Асаад Ахмадовича, платно, в ОАО Медицина. Нам было 11,5 месяцев. Операция прошла неудачно, разошёлся шов из-за обширного лимфостаза, причиной которого стала сохранённая крайняя плоть, она не давала быстро отойти лимфе и отеку (так сказал сам хирург, и другие хирурги к которым мы потом обращались). Т.е. Изначально нам говорили (сам Асаад Ахмадович) что лучше её оставлять т к на случай осложнений она будет использоваться при повторной операции, а оказалась она послужила причиной повторной операции. Если бы мы были грамотно проинформированы никогда бы не согласились её оставлять, мы не настаивали её оставлять, сказали если будет возможность то оставить. Вообщем я поняла главное: не нужно стремиться оставить крайнюю плоть т к это всегда риски. 2-й момент у нас было искривление, все делали в один этап. Может быть нужно было разделить на 2 этапа, это уже мои догадки. Очень шокировало что вокруг ПЧ не было повязки, т е было все заклеено спец мед повязками, но сам пч не был обвернут никакой повязкой, хотя сейчас используют спец антибактериальные повязки с ионами серебра, которые ускоряют заживление и уменьшают отек. Плюс приходилось носить за ребёнком мочеприёмник с трубкой, что тоже было очень неудобно и опасно. Об остальных ньюансах даже и говорить не хочется... (Наркоз давали не в палате, а просто забрали, т к в операционную нельзя, доктор не каждый день заходил т к клиника не его и много других т к которые повлияли на исход). Потом доктор говорил, что причина скорее всего в инфекции, что что то попало на рану и там не срослось, а то что ни одного гнойничка не было, вообщем и говорить нечего. Надеюсь того что я написала будет достаточно чтобы вы сделали правильный выбор! Мы поторопились, хотели сделать до года, доверились, изучив сайт доктора, все очень грамотно написано, но на деле оказалась методика с рисками плюс устаревшие техники самого ухода (отсутствие повязки вокруг самого ПЧ, мочеточник носить за ребёнком). И за это мы ещё заплатили круглую сумму. Система 2 -х памперсов да есть, ребёнка не привязывали. Береги деток, выбирайте грамотного хирурга. Сейчас остановились 2-х вариантах: Сербия (Радош) и Россия (Козырев), у них очень грамотные техники послеоперационного ухода, надеюсь у нас все получиться.
Юлия 17 апреля, 2013 09:57
У нас был СПЧ оперировал Рудин 11 апреля. Мы очень довольны и условиями стационара и отношением к нам как персонала так и нашего доктора. Сейчас мы уже дома, носим повязку. Спасибо огромное Юрий Эдвартович.
Лена 25 декабря, 2011 07:39
Расскажу свою историю. Нам поставили стволовую форму гипоспадии еще в роддоме. Я очень долго думала об этом, волновалась. На большинстве сайтов упоминаются имена одних и тех же докторов: Рудин, Файзуллин, Зоркин. Я решила проконсультироваться у каждого из них. В последний момент мои родственники посоветовали мне обратиться к доктору Матару Асааду Ахмадовичу ( они оперировались у него по поводу крипторхизма). Они были очень довольны. От них я узнала, что он много оперирует, в том числе и гипоспадию. Странно, но на форумах о нем информации не так много, но в основном положительная. Я решила обратиться к нему. Он нас проконсультировал. Я сразу же прониклась к нему доверием и решила остановиться на нем. Получив направление по квоте, мы госпитализировались в мае месяце. Была проведена операция, при этом сохранили крайнюю плоть. Доктор объяснил, что лучше ее сохранить, если придется оперировать второй раз. Мы находились в НИИ педиатрии и детской хирургии на Талдомской 8 дней. Доктор был очень внимателен к нам все это время. Я могла позвонить ему по любому вопросу. Отдельно хочу добавить, что с нами лежали детки с разными патологиями ( грыжи, водянки, варикоцеле и другие болезни, названия которых я даже не знаю), все родители, без исключения, были очень довольны. А сейчас о главном. Спустя 6 месяцев у нас прекрасная струя, прямой половой член. Он нам предложил пластику крайней плоти, при этом объяснил что все будет выглядеть, как после обрезания. Я спросила, а нельзя сделать так, чтобы было как у всех детей. Доктор улыбнулся и сказал: "Сделаю". Нам провели вторую операцию - на западе она называется Реконструкция полового члена. После операции мы находились в клинике 3 дня. И здесь новогоднее чудо, когда мы пришли в поликлинику по месту жительства, врачи не поверили, что была проведена сложнейшая операция на половом члене. Еще раз огромное спасибо Асааду Ахмадовичу. У нас больше гипоспадии нет и не будет. Доктор Матар, мы Вас никогда не забудем.
Ирина 17 марта, 2011 08:40
У моего сына обнаружили гипоспадию прямо в роддоме. Оперировали мы его в полгода – это самый ранний срок, когда врачи рекомендуют делать. Хотя некоторые советовали делать ближе к году. Но мы решили, что чем он меньше, тем меньше будет психологическая травма. Ведь он не будет помнить потом об этой операции. Нам сделал операцию доктор Файзулин. Мы очень довольны и очень ему благодарны. Потому что операция прошла удачно, никаких совершенно осложнений или чего-то такого не было.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00