
Если серия вмешательств или одно вмешательство не дали желаемого результата, возможно, следует поменять доктора. Очень часто плохие результаты операции объясняются грубыми швами, осложняющими кровоснабжение органа и оставляющими после себя шрамы. Кроме этого, для хорошего результата необходимо достаточное количество кожи. В самых современных клиниках для формирования мочеиспускательного канала, например, используют слизистую оболочку щеки. Уретра из такого материала хорошо приживается и не доставляет никаких проблем.
2. Возможны ли осложнения после операции, и какие из них чаще всего встречаются?
Возможно развитие довольно большого числа осложнений. Они могут затрагивать как внешний вид прооперированного органа, так и его функции. В особо тяжелых случаях в месте вмешательства ткани полностью отторгаются и не срастаются. Возможно образование свищей, стеноза выхода уретры, нехватка или слишком большое количество кожи, дивертикул уретры. Иногда же оперативное вмешательство не исправляет деформацию пениса.
3. Проводятся ли какие-то специальные процедуры после операции по поводу гипоспадии?
Да, в связи с тем, что после вмешательства в уретру вводится катетер, необходимо применение антибиотиков и анальгетиков, чтобы пациент не чувствовал боли. Если наличие катетера провоцирует появление ночных спазмов мочевого пузыря, ему назначают препарат для снятия спазмов. Спазмы практически безвредны, но они неприятны. Как только катетер снимается, препарат от спазмов больше не нужен. На протяжении пяти суток после вмешательства на пенисе стоит специальная повязка.
Отзывы