
При венечной форме гипоспадии необходимость хирургического вмешательство объясняется как деформацией пениса, сложностью мочевыделения, так и внешним видом полового члена, который создает серьезные сложности в личной жизни пациента. Согласно опросам, большинство подростков с венечной формой заболевания переживают из-за неправильной формы пениса, которые в дальнейшем мешают им создавать семьи и вести здоровый образ жизни. В связи с этим можно сказать, что почти сто процентов пациентов с венечной гипоспадией нуждаются в хирургическом вмешательстве.
В качестве методик терапии применяются как уреапластика, так и дистензионные способы терапии. Процедура уреапластики часто вызывает развитие меатального стеноза и свищей. Дистензионные же разновидности операции не так сложны технически. При этом они нормализуют работу полового члена и мочеиспускательного канала, а также восстанавливают физиологическую форму пениса.
При этом данный вид вмешательств вызывает меньше послеоперационных осложнений. В среднем количество осложнений составляет не больше десяти процентов. Так, в среднем у трех процентов развивается меатальный стеноз, при котором приходится осуществлять бужирование уретры и проведение меатотомии. Около трех процентов пациентов после операции страдают от появления уретрально-кожного свища. Нередко, приблизительно в тридцати процентах случаев подобные свищи зарастают самостоятельно. В семидесяти же процентах случаев приходится прибегать к повторным операциям.
Отзывы