закрыть рекламу
18+

Боль в пищеводе при глотании

43
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Боль при глотании называется одинофагией. Боль при глотании в области пищевода характерна для эзофагита, вызванного патогенной микрофлорой (вирусом герпеса или кандидой).

Чаще всего вирус герпеса вызывает эзофагит у лиц с пониженным иммунитетом. Спровоцировать заболевание может вирус и первого и второго типа. Пациент ощущает вдруг появившуюся боль в области груди, боль при глотании в области пищевода, а также дисфагию. Если заболевание протекает в тяжелой форме, оно характеризуется рвотой, увеличением температуры тела, ознобом, увеличением уровня лейкоцитов в крови. Всегда появляется характерное высыпание на губах или на носу, что дает возможность определить заболевание.
Заболевание лечится с помощью ацикловира орально или внутривенно (если наблюдается рвота).

Кандидозный эзофагит также развивается при пониженном иммунитете, так как большинство возбудителей этого заболевания постоянно присутствуют в организме человека. Если иммунитет силен, популяция данных микроорганизмов контролируется и они безопасны. Но если иммунитет ослабевает, количество кандид возрастает и развивается заболевание. В очень редких случаях к таким признакам как боль при глотании, общее недомогание, присоединяется кровотечение или прорывом стенки пищевода. Для обследования обязательно осуществляют рентген, а также бак-посев микрофлоры для уточнения возбудителя и подбора лекарственного препарата. Если иммунитет не слишком страдает, назначают нистатин или клотримазол. Если же организм не в состоянии сопротивляться вовсе, используют кетоконазол. Если заболевание сочетается с СПИДом, используют флуконазол.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Илья 30 марта, 2017 02:30
А если ребёнок еду без запивания еды водой не может это признак?
Ксения 24 июня, 2013 07:55
Это не смертельная болезнь?
Екатерина 10 марта, 2011 09:35
Дочь моей подруги лежала в больнице с этим герпесным эзофагитом. Ужасная болезнь. У ребенка еще и весь рот был в этих вавках. Могу себе представить, что у нее, бедняги, было в пищеводе. Пила ацикловир. Довольно быстро они купировали процесс. Но ведь инфекция в организме сидит и никуда не девается. Поэтому всегда может вернуться. Нужно постоянно ее укреплять, закалять и всякое такое, чтобы не было возврата заболевания. Да еще и на диете месяц после излечения нужно сидеть специальной.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37