закрыть рекламу
18+

Сильная боль при глотании

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сильная боль при глотании характерна для фолликулярной ангины. Начинается заболевание с резкого увеличения температуры тела до тридцати восьми - тридцати девяти градусов. Нередко боль при глотании отдает в ухо. Если отравление организма продуктами жизнедеятельности микробов велико, появляется мигренеподобная боль, резко ухудшается общее состояние пациента, его знобит. При прощупывании подчелюстных лимфатических узлов ощущается боль и их припухлость. Если ангина развивается у малыша, расстраивается дефекация, наблюдается диарея, не исключена рвота. Миндалины красные, покрыты белыми круглыми бляшками. Длительность недуга составляет пять – семь суток.

Еще более тяжелой формой ангины, всегда вызывающей боль при глотании, является лакунарная ангина. Признаки этого заболевания схожи с признаками фолликулярной ангины, но миндалины покрыты не круглыми бляшками, а желто-белыми налетами. Длительность этого недуга также составляет пять - семь суток.
Для того чтобы отличить ангину от обычного острого вирусного заболевания (ОРЗ), протекающего с болью при глотании, следует в первую очередь прощупать подчелюстные лимфатические узлы. При острых респираторных заболеваниях они обычно не увеличены. Наиболее точный диагноз устанавливается на консультации лор-врача, с использованием анализа крови.

Заболевание это непременно следует лечить с помощью врача, так как ангина угрожает такими тяжелыми осложнениями как абсцесс глотки, менингит и ревматизм.
Терапия всегда включает в себя применение антибиотиков. Также миндалины обрабатывают антисептическими препаратами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Майя 03 сентября, 2015 10:44
спасибо за статью. с утра болит горло, думала, так отлежусь, но раз осложнения от обычной простуды могут возникнуть, придется в аптеку идти(
Надежда 10 марта, 2011 09:34
Однажды за два дня вылечила себе чудовищную фолликуллярную ангину. Сначала одна миндалина покрылась этими гнойниками, я ее мазала, полоскала, делала все обычные манипуляции, но лекарств не пила никаких. Потом на следующий день, несмотря на все мои уловки, эти гнойники перешли на вторую гланду. Тогда я стала пить бисептол и совершенно забросила все эти дурацкие полоскания. Не поверите, но через сутки уже гланды полностью очистились от гнойников, а через два дня приема лекарства все прошло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37