закрыть рекламу
18+

Боль в ушах при глотании

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Боль в ушах при глотании очень часто является признаком острого среднего отита. Заболевание это может протекать в гнойной или катаральной форме. Толчком для появления этого заболевания является инфекция, которая попадает через евстахиеву трубу в среднее ухо при воспалительных заболеваниях горла, носа. Самыми частыми микробами, вызывающими отит, являются гемофильная палочка и пневмококки.

Подобные воспалительные процессы характерны для людей со слабым иммунитетом, с болезненными нарушениями состояния внутреннего строения носа, а также с хроническими заболеваниями придаточных пазух, носоглотки. Нарушение прохода воздуха в районе слуховой трубы приводит к тому, что в слизистой барабанной полости ухудшается кровоток, скапливается жидкость. Заболевание может протекать в трех стадиях, и длительность его обычно составляет от двух до трех недель.

Боль при глотании в ухе более всего характерна на первой стадии острого среднего отита. При этом она сочетается с постоянной ноющей или пульсирующей болью, которая может отдавать челюсть. Температура тела увеличена до тридцати восьми - тридцати девяти градусов. Обостряется боль при глотании, при кашле или чихании. Если не начать лечить отит, он может перейти во вторую стадию, при которой из наружного слухового прохода выделяется гной, при этом боль становится менее острой. Образуется трещина в барабанной перепонке. Эта стадия опасна тем, что у пациента может ухудшиться слух.

Постепенно гной перестает выделяться, зарастает самостоятельно. При обследовании на консультации отоларинголога обнаруживается рубец на барабанной перепонке. В ряде случаев слух через некоторое время восстанавливается, но это бывает не всегда. Если же заболевание протекает очень бурно, что случается при общем плохом состоянии здоровья пациента, инфекция может распространиться дальше и спровоцировать менингит, лабиринтит, мастоидит.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 10 марта, 2011 09:37
У меня уши болят при глотании тогда, когда я в самолете лечу. Ненавижу летать. Уши начинают болеть с самого начала и до конца полета они не приходят в нормальное состояние. Причем не просто их закладывает – они реально болят. Особенно если пытаешься как-то там изменить положение и начинаешь щеки надувать или еще что-то делать. А сосать конфеты я не могу – меня тошнит в самолетах по-страшному. Поэтому запасаюсь всегда пакетами для рвоты и лечу себе спокойно. Только очень плохо себя чувствуют в этих полетах.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37