закрыть рекламу
18+

Боль в шее при глотании

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Боль при глотании может быть не только признаком ангины, но и более серьезных нарушений работы внутренних органов. Так, боль при глотании в шее, которая иррадиирует в уши, может указывать на тиреоидит в подострой форме. Заболевание это обычно развивается под действием патогенной микрофлоры: возбудителей свинки, кори или гриппа.

Заболевание дает о себе знать очень внезапно, пациент страдает от болей при глотании в шее, которая «стреляет» в уши, затылок, нижнюю челюсть. Часто попытка повернуть голову также вызывает обострение боли. Пациент чувствует себя плохо и с течением заболевания самочувствие ухудшается: он вял, обессилен, температура тела увеличена до тридцати восьми градусов. При прощупывании щитовидной железы обнаруживается, что одна ее дола больше в объеме, она достаточно упруга и прощупывание вызывает у больного неприятные ощущения.

При лабораторных исследованиях крови обнаруживается увеличенное СОЭ до 60 - 80 миллиметров в час. При этом не наблюдается увеличение лейкоцитов, которое всегда присутствует при острой форме тиреоидита.
Длительность подострого тиреоидита составляет от четырех недель до нескольких лет.
Терапия заболевания осуществляется с помощью преднизолона. Начальные количества максимальны, постепенно они снижаются. Чтобы уменьшить боль при глотании в шее используют анальгетики. Более подробно о лечении и дозировках можно узнать на консультации эндокринолога.

Заболевание излечимо, но если долгое время не обращаться к врачу, ткани щитовидной железы могут видоизмениться безвозвратно, что провоцирует гипотиреоз.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 10 марта, 2011 09:36
Неужели болезни щитовидной железы вызывают боль при глотании? Моей бабушке прооперировали эту щитовидную железу, и часть ее удалили. Но она никогда не жаловалась на всякие боли. Хотя у нее была увеличена часть щитовидки. Теперь вроде бы чувствует себя хорошо. Еще говорят врачи, что очень хорошо, что не удалили полностью всю. Иначе она бы намного хуже себя чувствовала. Так все же хоть немного у нее вырабатывается этих нужных гормонов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00