закрыть рекламу
18+

Лечение сибирской язвы

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для этиотропной терапии применяют антибиотики и специфический иммуноглобулин. Обычно используют пенициллин при кожной форме 2-4 млн ЕД в день внутривенно/внутримышечно. После исчезновения отека в месте язвы, разрешено принимать пенициллин внутрь (ампициллин, оксациллин еще в течение 7-10 суток). При легочной и септической формах сибирской язвы пенициллин вводят в/в дозировкой 16-20 млн ЕД в день, при менингите, вызванном возбудителем сибирской язвы, такую дозировку пенициллина вводят в сочетании с 300-400 мг гидрокортизона. При повышенной чувствительности к пенициллину при кожной форме заболевания применяют тетрациклин дозировкой 0,5 грамм 4 раза в сутки, продолжительность - 7-10 суток. Можно применять также и эритромицин (по 0,5 грамма 4 раза в сутки, курс 7-10 дней). В последние дни назначают ципрофлоксацин по 400 мг каждые 8-12 часов, а также доксициклин по 200 мг 4 раза в сутки, а далее по 100 мг 4 раза в сутки.

Специфический иммуноглобулин против сибирской язвы вводится в/м дозировкой 20-80 мл в день (зависит от симптоматики и степени тяжести заболевания) после предварительного уменьшения чувствительности. Сначала для теста на восприимчивость к лошадиному белку вводят под кожу 0,1 мл иммуноглобулина, растворенного в соотношении 1:100. При отрицательном результате спустя 20 минут вводится под кожу 0,1 мл растворенного (1:10) иммуноглобулина и спустя 1 час - всю дозировку внутримышечно. При положительном результате после внутрикожного введении от полного введения иммуноглобулина рекомендуется воздержаться.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37