закрыть рекламу
18+

Симптомы сибирской язвы

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Симптоматика и течение.
Время между попаданием возбудителя в организм и появлением первых симптомов сибирской язвы может составлять от нескольких часов до 8 суток (обычно 2-3 суток). Классифицируют кожную, легочную и кишечную формы заболевания. Для легочной и кишечной формы заболевания характерно гематогенное распространение возбудителей. Как правило, встречается кожная форма заболевания (в 95% случаев), реже легочная и крайне редко (меньше 1% случаев) кишечная форма сибирской язвы.

Различают следующие виды кожной формы сибирской язвы:
- карбункулезный,
- эдематозный,
- буллезный
- и эризипелоидный.
Обычно отмечается карбункулезный вид кожной формы заболевания. Для кожной формы сибирской язвы характерны местные поражения в месте попадания инфекции. Сначала в области проникновения инфекции появляется красное пятно, приподнимающееся над уровнем кожного покрова, образуя папулу, потом на месте папулы возникает везикула, спустя какое-то время везикула становится пустулой, а потом она превращается в язву. Процесс проходит достаточно быстро, с времени образования пятна до появления пустулы проходит 2-4 часа. В этом месте у пациентов отмечается чувство зуда и жжения. Жидкость, находящаяся в пустуле обычно имеет темный цвет вследствие наличия в ней крови. При расчесывании пустулы возникает язва, покрывающаяся в дальнейшем темной коркой. Вокруг язвы наблюдается отек и переполнение кровью сосудов кожи, сильно выраженные при расположении язвы на лице.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37