закрыть рекламу
18+

Вакцина от сибирской язвы

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Совсем недавно появилась новость о том, что вакцину от сибирской язвы будут выращивать именно на табачных плантациях. Ученые одного из высших учебных учреждений Флориды заявили о том, что им удалось изобрести дешевую, но в то же время эффективную вакцину от данного заболевания, которая была изготовлена из табака, выращенного при помощи генетики. Исследователи под предводительством профессора Генри Дэниела решили исследовать полученную ими вакцину на мышах. Они ввели ее данным животным, после чего инфицировали их сибирской язвой. Исследование показало, что все мыши, которые были вакцинированы, смогли избежать смерти от данной болезни.

Что же представляет собой на самом деле данное заболевание?
Под сибирской язвой подразумевают инфекционное заболевание животных, которое плюс ко всему еще и очень опасно. Инфицирование данным заболеванием происходит от животного человеку. Человек может заразиться данным недугом и при непосредственном взаимодействии с такими продуктами жизнедеятельности животных как: шерсть, кожа, конский волос и некоторыми другими. Вполне возможно заразиться этой болезнью и через компоненты, которые стабилизируют бациллы инфекции. Из всего этого можно сделать вывод, что сибирскую язву можно считать достаточно сильным бактериологическим оружием.

На сегодняшний день, чтобы изготовить вакцину против данного заболевания ученые США используют очень дорогой метод ферментации. Данным методом невозможно изготавливать большие партии вакцин. Стоит отметить, что такая вакцина может вызвать у больного еще и некоторые побочные эффекты. Снизить вероятность развития побочных эффектов помогут специальные БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей 24 декабря, 2009 12:36
О вакцине из табака я слышал еще два месяца тому назад. Заинтересовала она меня только из-за того, что именно тогда я писал реферат по теме «Сибирская медицина». Ну, так вот, я прочел о данной вакцине следующую информацию: оказывается, что она такая же эффективная, как и вакцина, которую получили методом ферментации. Еще я узнал о том, что очень скоро данную вакцину из табака начнут исследовать на людях. Вполне возможно, что она действительно окажется намного эффективнее всех предыдущих вакцин от сибирской язвы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37