закрыть рекламу
18+

Алкогольные галлюцинации

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алкогольные галлюцинации являются одной из составляющих алкогольных психозов. Алкогольный психоз – это психоз, развивающийся при постоянном алкогольном отравлении и характерен для людей, страдающих второй и третьей стадиями хронического алкоголизма.

Алкогольные галлюцинации отличаются большим разнообразием. Они могут быть очень примитивными, а могут быть достаточно сложными, с участием большого количества персонажей. Чаще всего это зрительные галлюцинации, хотя нередко наблюдаются слуховые, а также тактильные формы.
Все сюжеты, как правило, похожи друг на друга и чаще это кошмары. Реже могут быть видения на эротическую тему или на тему пьянства. Галлюцинации перемежаются иллюзиями, нарушениями схемы тела.
Нередко в видениях люди огромного размера, в виде чудищ, громадных животных или наоборот, все очень мелкое.

Такие галлюцинации часто сочетаются с бредом. Бред обычно носит агрессивный характер, также могут пересказывать видения (галлюцинаторный бред). Пациент в это время находится в состоянии страха, который перемежается примитивным юмором и иными неуместными проявлениями.

Внешне больной полностью соответствует тому, что ему видится в галлюцинациях: он может прятаться от преследования, убегать, драться, сбрасывать с себя кого-то или что-то. Особенно сильно подобные нарушения проявляются в темное время суток. Днем чаще всего проявления заболевания стихают. Подобное может продолжаться от двух до пяти дней. После окончания алкогольного делирия пациент чаще всего впадает в состояние депрессии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Богдана 29 апреля, 2012 11:06
Явление действительно страшное,столкнулась с этим,мой двоюр.брат 23 года в последние года 4-5 периодически уходит в запой,в последнее время стал напиваться до такого состояния,что еле стоит на ногах,падает.. уже как с полтора года при таких запоях ему кажутся люди,враги,он с кем то разговаривает,как с неодушевлённым предметами,так и в окружающих может увидеть вымышленного персонажа.(на племянника кричал,слышь,мужик,ты чё тут с битой ходишь?!... у одеяла роды принимал пол ночи...подушку дергал со словами, эй братан вставай,чё за майка на тебе?....и всё такого рода).. при чём как личность полностью деградировал.слова полностью расходятся с действиями..и походу это уже последняя стадия
Валентин 06 марта, 2011 09:34
Мой дядька был хроническим алкоголиком. Его жена сдавала время от времени в психушку на успокоение. Но он все равно постоянно срывался и через какое-то время напивался. У него была белая горячка. Это невозможно объяснить, какое страшное явление. Человек совершенно ненормален, он не отдает себе отчет в своих действиях и как с ним обращаться – неизвестно. В таких случаях тетка сразу быстренько психиатрическую скорую вызывала, и они приезжали, забирали его к себе в больницу. Город небольшой и они всех своих хроников знают уже в лицо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37