закрыть рекламу
18+

Причины галлюцинаций

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Есть мнение, что галлюцинации бывают лишь у психически больных лиц, а также у любителей злоупотребить спиртным или наркотиками. Ученые из Лондонского университетского колледжа решили опровергнуть это утверждение и осуществили эксперимент.

В эксперименте принимали участие девятнадцать человек, не страдающих никакими заболеваниями. Добровольцы по одному находились некоторое время в специальном помещении, в которое не поступают никакие звуки или картинки снаружи. После чего ученые расспрашивали добровольцев о том, что они видели или слышали. Пять человек «видели» человеческие лица, шесть человек «заметили» движение неясных существ, столько же «слышали» какие-то неясные шумы и еще два человека наблюдали в совершенно темной и пустой комнате страшных чудовищ.

По мнению организаторов эксперимента, подобные галлюцинации были вызваны тем, что мозг внезапно оказался в условиях полного отсутствия информации, получать которую привык постоянно.
Психиатры убеждены, в том, что для развития галлюцинаций даже не нужно сидеть в темной комнате. Так, у узников одиночных камер в тюрьмах это явление тоже не редкость. В условиях полного отсутствия информации мозг сам придумывает для себя впечатления.

Также причиной данного нарушения может быть сильные состояния аффекта (страх), некоторые химические вещества, стресс, развивающийся при смерти родных или иных трагических обстоятельствах. То есть причина должна быть весьма глобальной. Даже очень сильная любовь может спровоцировать галлюцинации.

Кроме этого, данное нарушение может развиться после сильных травм или при заболеваниях головного мозга: опухолях, менингиоме обонятельной борозды, аневризме.
Височный артериит, а также мигрень, гипотиреоз, сифилис, поразивший нервную систему, некоторые болезни сердца и сосудов, хорея Гентингтона, а также некоторые болезни глаз: глаукома, катаракта, отосклероз тоже вызывают появление галлюцинаций.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
танятка 25 сентября, 2014 06:22
во время операции менингиомы на аппарате гамма нож я увидела галлюцинацию-милую кудрявую рыжеволосую девочку лет 11,я находилась в здравом уме.без премедикации,но я ее видела. конечно,врачам об этом я говорить не стала,все это было нереально,но помню об этом всегда.
Роман 07 ноября, 2013 12:33
Для того, чтобы объективно судить о ком-то, нужно для начала самому быть нормальным. Я уверен среди психиатров найдется едва ли 1 нормальный человек.
Капитан 06 ноября, 2013 10:53
Совершенно согласен !!
Я прочитал книгу Карла Густава Юнга "воспоминания, сновидения, размышления" и понял почему он не хотел её публиковать во время жизни. Его тогда бы признали, по меньшей мере, сумашедшем, а ведь он Очень известный психиатр в мире ! Как он сам писал: я часто видел видения ! и пытался их объяснить.
Интересно, по меркам современной медицины, он нормальный ? А что психиатры говорят про буддистов, которые впадают в состояние нирваны, отделение астрального тела, всякие видения видят и т.п. это тоже отклонение ?
Не все так просто, дамы и господа !
Игорь 05 марта, 2011 12:19
Сейчас вообще границы психической нормальности очень раздвинуты. Вот говорят что аутисты очень талантливые люди. То есть, если лет тридцать назад человеку с аутизмом в жизни было не пробиться, он просто никому не был нужен, то сейчас он за компом делает чудеса, и ему платят бешеные бабки. А люди, которых вроде бы считают нормальными, умирают в компьютерных залах, не выходя из интернета неделями. Уже есть такие случаи в Китае. Там мужик один жил в интернет-кафе месяц или что-то такое и умер там же. Можно ли его назвать нормальным?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37