закрыть рекламу
18+

Лечение слуховых галлюцинаций

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение галлюцинаций вообще и слуховых в частности – это очень индивидуальный процесс. Ведь причина нарушения у каждого своя. Поэтому в первую очередь необходимо разобраться, почему появляются галлюцинации. Чаще всего это работа психиатра. Этот врач в некоторых случаях прописывает антидепрессанты или психотропные лекарства. Но зачастую для лечения этого нарушения вполне достаточно более простых средств.
Так, следует хорошенько изучить инструкции и обычно употребляемым медикаментам. Слуховые галлюцинации иногда вызываются, например, противосудорожными лекарствами. Возможно, исключение или замена этого препарата помогут навсегда избавиться от навязчивых нарушений.

Во врачебной практике было такое, что дефекты слуховых аппаратов приводили к появлению эффекта «голосов» у пациента. Некоторые слуховые аппараты могут «ловить» волну радиостанции и тихонечко транслировать ее. Поэтому клиентам со слуховыми аппаратами следует в первую очередь обратиться к аудиологу, чтобы протестировать аппарат.

Американские ученые создали аппарат для стимуляции некоторых нервных окончаний, который может излечить больных, страдающих слуховыми галлюцинациями. Этот прибор одновременно воздействует на головной мозг больного звуками и электричеством. Подобное воздействие очень сильно активизирует кору головного мозга, принуждая мозг отвечать на любые звуки, которые действительно существуют.

Есть предложение влиять на головной мозг через блуждающий нерв, присоединив к нему электроды. Через этот нерв импульсы попадают напрямую в головной мозг. Таким же образом есть идея воздействовать и на людей, страдающих тяжелыми формами депрессии. Прибор находится на стадии испытаний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 05 марта, 2011 12:17
Насчет слуховых аппаратов это они жестоко прикалываются. Действительно было бы жутко, если бы вдруг петь кто-то начинал или псалмы читать в уши. Можно и реально с ума сойти. А вообще, какие могут быть лечения? У нас же этих психов вообще не лечат. Их просто задалбывают таблетками, чтобы они были тихими и не трогали окружающих. Вот и все лечение. Чем тише, тем успешнее лечение. А что он сам после него даже в сортир сходить не может – так это разве беда! Главное, что безопасен.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37