закрыть рекламу
18+

Бред и галлюцинации. Что делать?

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что делать людям, родные которых страдают психическими нарушениями, сопровождающимися галлюцинациями и бредом? Следует ли срочно вызывать неотложку или лучше вообще не реагировать на подобные явления?
Существуют способы, помогающие минимизировать данные рецидивы заболевания у психически нездоровых людей.

1. Несмотря на то, что здоровый человек не видит и не слышит ничего, для психически больного его галлюцинация – это реальность, он не сомневается в ней ни на секунду. Поэтому не следует пытаться разубеждать больного в этой реальности. Такие действия только ухудшат ситуацию.

2. Следует помочь человеку справиться с переживаниями, связанными с галлюцинациями. Например, если сестра считает, что к 12 ночи за ней придут вампиры, чтобы высосать у нее кровь, ни в коем случае не следует пытаться разубеждать ее. Лучше вместе придумать способы «спасения» от вампиров.

3. Следует сделать все, для того чтобы галлюцинация не была опасна ни для самого больного, ни для окружающих. Так, если видения совершенно не беспокоят домочадцев, а больной адекватен в остальное время, можно не обращать внимания на нарушение.

Не следует:
1. Подшучивать над больным
2. Реагировать отрицательно на его волнения
3. Пытаться отговорить больного, убедить в том, что этого на самом деле нет
4. Пытаться обсуждать видения или, например, искать источник звуков.

Общаться с больным следует только спокойно и без злобности.
Можно пытаться объяснить больному, что ему не угрожает ничего конкретного, что Вы будете рядом и сделаете все возможное для его спасения от воображаемой опасности. В том случае, когда больной очень возбужден, поищите средства его успокоить, можно включить ему успокоительную музыку, посетить соседей или попить чаю. Однако в некоторых случаях обязательно нужно вызывать врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Шаира 19 декабря, 2016 12:38
Здравствуйте. Хотелось бы узнать - какое питание показано при слуховых иллюминациях у пожилых люде?
наталья 26 июня, 2015 06:13
ксения ты не нормальная сама. как можно свою родную кровь в дом престарелых , у меня у бабушки глюки 5 лет, и я же терплю и живет мая бабуля со мной и с моим мужем и нас все устраивает , а ты больная смотри что бы тебя дети твои в психушку не сдали в старости
дима 22 ноября, 2014 03:15
Помогите..у меня странное с квартирой ...происходит ...после того как..незнал как обращаться с техникой -сосед подсказал!теперь ламочки плохо -работают ;у себя -в квартире мигает .,свет!один рпз -затопило туалет..сантехник сказал..что то рабочии вылели..!!ну второе раз??(непончличто произошло) (окроплял святой водой)Теперь боюсь что опчть произойдет..электрика в доме нашем как и дома неменялась...космитический ремонт сделают -а трубы и электрику неберутся!!может у меня галдюцинации пошли!!
Аня 05 июня, 2013 12:02
Иногда я вижу, что то подобное, будто за мной кто то наблюдает и зовет, и иногда мне очень страшно. Особенно часто это происходит, когда я одна дома.Будто в моей комнате есть еще кто то с кем я разговариваю, и она вроде бы не хочет сделать мне ничего плохого, но я все равно боюсь ее.Скажите что делать, я не хочу говорить об этом маме.
Ксения 15 августа, 2012 01:31
К нашей бабушке приходят какие-то дети, женщина и старик (глюки). Со слов бабушки спят у нее на кровати, смотрят телевизор, но сами молчат. Она с нми конечно разговаривает и вечно у нее какие-то "ИХ" домики, которые понятно она сама настроила из кучи белья. Началось это все резко, еще на НГ 2012 она была нормальная, а сейчас за пол года так прогрессировало, что мы просто в растерянности. Ухаживать и взять ее к себе нет никакой возможности, у нее же в квартире живет еще дяда и поэтому даже сиделку к ней нанять мы не можем. Нашли дом престарелых для нее не плохой, но туда не берут с психическими отклонениями. Но у нас она не агрессивная и иногда нормально мыслит, умудряеться даже прибедняться и играть на публику. Есть какие-то лекарства, чтобы эти глюки ушли и мы могли ее пристроить в обычный дом престарелых, п не в психушку??
интроверт 01 марта, 2012 11:31
у меня раньше тоже были видения,я слышал голоса,мне казалось,что я участвовал в каких-то ситуациях,в которых никогда не находился...вспоминаю это сейчас с ужасом.но мне помогли родные,друзья-они не позволили болезни зайти далеко.и я вылечился-но пришлось помучаться во время лечения...главное-никогда не сдаваться!!!
Maximus 14 февраля, 2012 04:05
Идите к Психиатру!И пейте нейролептики
сергей 05 января, 2012 11:41
здравствуйте...помогите пожалуйста...у моей жены галюцинации...ей кажется какаято сестра которой никогда небыло ...какието звуки...шум....ребята...она совершенно вменяема...но меня это очень пугает...скажите что это??что делать??
татьяна 29 августа, 2011 11:38
мне 10 лет.у моей быбушки случился инфаркт её парализовала (левую сторону).уже прошло 8 месяцев как мы за ней ухажиуваем . и в какойто момент бабушка мне написала (она не умеет говорнить и вставать)"за краватью 2 пузырька стеклянных"я у бабушки спросила а как ты можешь их видеть если это невозможно????опять пишет:я встала за слюнявчиком и смотрю два стеклянных шарика!ужас!мы вешаем от мух такие липкие липучки ну вы наверно знаете.и бабушка её видела и пишет с потолка капает!что делать как мне быть помогите!
Светлана 26 мая, 2011 09:03
У нас бабуля лежит 5 месяцев (перелом шейки бедра). Три недели назад начались галюцинации: муравьи, жеки, мужики, связанные ноги, веревки, коробки и т.д. Иногда нормально все бывает, она в адеквате полном, но иногда тяжко. Кричит в 4 ночи или всю ночь.
Но напрягает даже не это. Родственников к ней ходит много, всем объяснить, как с бабулей надо разговаривать невозможно. Одна говорит, что у нее ничего не срастается, другая, что она вообще уже никогда не встанет. Третья охает и ахает, когда видит как бабуля похудела. Все в один голос кричат, что никаких муравьев нет.
С ней нормально поговоришь она успокаивается, а после других порой вообще невозможно бывает.
Статья конечно хорошая, надо крупным шрифтом на кухне для всех повесить, вдруг поможет
Екатерина 05 марта, 2011 12:22
Очень большое сочувствие у меня вызывают родные таких пациентов. Потому что вылечить это уже невозможно. Это навсегда. Наша психиатрия не в состоянии помочь хоть чем-то и люди остаются со своими больными родственниками один на один. У моей подруги тетка таким страдала. Просто до ужаса боялась каких-то загадочных людей. Ждала их каждый день, потом беседовала с ними. А подруга жила все это время с ней в квартире. Куда от нее деваться? Пока тетка не умерла от старости, мучились вдвоем, лет восемь, наверное, подряд.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37