закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кольпоскопия, расширенная кольпоскопия и видеокольпоскопия

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кольпоскопия представляет собой один из методов исследования, которое не сопровождается каким-либо болевыми ощущениями. Проводится такое исследование с использованием специального оптического прибора под названием кольпоскоп, посредством которого удается выявить даже самые несущественные дефекты ткани. Это могут быть как крошечные опухоли, так и эрозии небольших размеров, а также микрокровоизлияния в области не только шейки матки, но и влагалища, а также вульвы. Так как посредством данного метода исследования удается увидеть действительно самые незначительные изменения, это послужило поводом для того, чтобы он стал незаменимым в гинекологической практике.

Под расширенной кольпоскопией скрывается то же исследование шейки матки, однако при проведении такого обследования используется не только кольпоскоп, но еще и специальные лекарственные препараты. А вот под расширенной видеокольпоскопией подразумевают использование фото-видео насадок для кольпоскопа, посредством которых удается зафиксировать все изменения в области шейки матки на пленке.

Используя кольпоскопическое исследование можно выявить как дисплазию, так и гиперплазию слизистой оболочки канала шейки матки, а также полип эндометрия, эрозию шейки матки, эритроплакию, папилломы, кондиломы, лейкоплакию и первоначальные стадии рака шейки матки. Именно этот метод исследования помогает дифференцировать и различные доброкачественные изменения шейки матки. Без помощи расширенной кольпоскопии никак не обойтись при постановке диагноза скрытых изменений шейки матки типа дисплазии, лейкоплакии и многих других. Особенно точный диагноз той или иной патологии шейки матки удается поставить при одновременном проведении кольпоскопии и взятии мазка по Папаниколау либо цитологического мазка.

Расширенная кольпоскопия наряду с биопсией дают возможность установить точный участок поражения шейки матки. Более того, порой биопсия крайне необходима для постановки предельно точного диагноза. В данном случае для исследования берут ткань из эктодермы шейки матки, которая располагается на одном из пораженных участков данной области. Именно расширенная кольпоскопия может выявить наличие недуга, который мог протекать годами, не вызывая у женщины совершенно никаких неприятных симптомов. На самом деле курс терапии эрозии шейки матки без данного метода исследования также невозможен. Очень важно для начала понять истинный характер эрозии и только после этого можно говорить о каком-то достаточно эффективном курсе ее терапии.

Что касается использования видеокольпоскопии, то данный метод исследования необходим, прежде всего, тогда, когда нужно определить заболевание на самом раннем этапе его развития. Данному исследованию уделяют особо пристальное внимание в том случае, когда речь идет о патологии, которая в дальнейшем может спровоцировать развитие такого страшного недуга как рак. Сразу же отметим, что видеокольпоскопие присуще достаточно высокое качество изображения, именно поэтому с ее помощью специалистам удается отследить даже самые незначительные изменения как в структуре, так и в работе шейки матки. Данного рода изображения чаще всего накапливают, чтобы в результате иметь возможность сравнить их.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 27 февраля, 2011 10:20
Когда у меня была выявлена эрозия шейки матки, мне было тогда всего лишь семнадцать лет. Если честно, то меня до сих пор очень сильно интересует вопрос – откуда вообще она взялась в таком раннем возрасте? К моему огромному сожалению, я постоянно при подходящем моменте забываю задать его специалистам. Ну, так вот, именно тогда я впервые узнала, что представляет собой расширенная видеокольпоскопия. Процедура не очень приятная, однако, когда речь идет о здоровье, вытерпеть можно все, тем более что боли при ее проведении я не чувствовала.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37