закрыть рекламу
18+

История развития кольпоскопии

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

История развития кольпоскопии началась еще в тысяча девятьсот двадцать пятом году. Именно в этом году на свет появился первый кольпоскоп, который был создан Гансом Гинзельманом. Появление данного прибора стало великолепной новостью для всех врачей гинекологических отделений, так как теперь с его помощью они могли исследовать не только шейку матки, но и влагалище, а также вульву. Эта новость практически сразу же разлетелась по всему миру, так что данный прибор получил всемирную славу. В тысяча девятьсот сорок втором году ученый В. Штекель на заседании гинекологического общества в Берлине во всеуслышание заявил о том, что данный метод исследования крайне важен. Объяснил он данный факт тем, что только за счет него удается диагностировать рак шейки матки на самых ранних этапах его развития. Более того, он указал еще и на тот факт, что, так как данное исследование помогает точно поставить диагноз, это дает шанс своевременно излечить многих больных. Именно этот ученый сказал еще и о том, что, несмотря на то, что новые технические достижения чаще всего достаточно сложно продвигаются, кольпоскоп к их числу отнести нельзя.

В Соединенных Штатах Америки данный метод исследования получил свое широкое применение только в тысяча девятьсот шестьдесят третьем году. В этом же году развитие кольпоскопии началось и во многих других странах. Сразу же отметим, что современные специалисты используют кольпоскоп повсеместно. Уже в тысяча девятьсот семьдесят втором году появилось двадцать первое национальное общество, которое носило название Международного общества по патологии шейки матки и кольпоскопии. Доктор Ганзе стал известен всей Германии именно благодаря кольпоскопу. Первый учебник, посвященный данному методу исследования, появился в продаже в тысяча девятьсот пятьдесят шестом году. Впервые он был выпущен на двух языках, а именно на русском и чешском. Написал его Лане.

В тысяча девятьсот девяносто пятом году прошла пятая Международная встреча, на которой опять таки обсуждались проблемы, касающиеся заболеваний шейки матки, а также кольпоскопии. Обратим внимание читателей на тот факт, что ученые на все сто процентов уверены в том, что данного рода исследование должно проводиться только опытными специалистами. Отметим и тот факт, что с каждым годом появляется все большее количество видов данного исследования. Так, к примеру, относительно недавно получили возможность отображать все увиденное на пленке.

Немаловажно отметить и тот факт, что именно за счет кольпоскопии современным специалистам стало намного легче осуществлять профилактику многочисленных гинекологических недугов. Все чаще и чаще можно услышать слова и о том, что для более точной постановки диагноза лучше всего применять данный метод исследования наряду с цитологическим обследованием. Данному методу исследования посвящаются многочисленные симпозиумы, о нем пишутся сотни публикаций. Посредством данного метода исследования точный диагноз удается поставить примерно в восьмидесяти шести процентах случаев. На самом деле ни один врач, который хоть раз проводил кольпоскопию, не сможет отказаться от применения данного метода исследования ни под каким предлогом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Аркадий 27 февраля, 2011 10:21
Я уже давно на все сто процентов был уверен в том, что кольпоскопия – это действительно очень важный диагностический метод. Если честно, то я уже давно отслеживаю историю данного метода исследования. Он заинтересовал меня еще десять лет тому назад, когда я оканчивал университет и к нам на кафедру приехали специалисты данной области. Они рассказали нам очень много интересных вещей о кольпоскопии, что и стало причиной того, что я начал следить за ходом событий.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37