закрыть рекламу
18+

До, во время и после кольпоскопии

69
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что касается непосредственно подготовки к кольпоскопии, то в данном случае сразу же стоит отметить, что она практически полностью повторяет подготовку к любому другому методу гинекологического исследования. Сразу же отметим и тот факт, что такое обследование категорически запрещено осуществлять во время менструации. Помимо этого его нежелательно проводить и в середине менструального цикла, так как в данный промежуток времени в области канала шейки матки отмечается скопление достаточно большого количества слизи. В итоге, получается, что за помощью к данному методу исследования лучше всего обращаться накануне менструации либо сразу после ее завершения. Немаловажно отметить и тот факт, то подготовка к данному обследованию не приемлет занятия сексом без презерватива. Накануне него нельзя также использовать какие-либо увлажняющие интимные крема либо проводить спринцевания. В случае если у женщины не было отмечено аллергических реакций на такой медикамент как ацетаминофен, тогда ей могут посоветовать принять его до процедуры. А вот ибупрофен и аспирин в таких случаях применять не рекомендуется, так как они могут привести к усилению кровотечения во время проведения кольпоскопии.

А вот во время самой процедуры Вам в самую первую очередь предложат раздеться и сесть в гинекологическое кресло. Время всей процедуры составит не более получаса. За это время врач сможет тщательно осмотреть влагалища с использованием специального зеркала и воды для смазки. Смазочные материалы во время такого исследования не применяются, так как они могут помешать увидеть точный результат. Все тридцать минут зеркала будут находиться внутри. Чтобы слегка притупить неприятность ощущений, вполне возможно применения незначительного количества солевого раствора. После того как осмотр будет завершен, шейку матки первоначально обрабатывают уксусной кислотой. Не удивительно, что во время ее нанесения женщина почувствует легкое жжение. Результаты, полученные в ходе такого осмотра, помогут принять решение относительно необходимости проведения биопсии. Сразу же отметим, что биопсию принято считать далеко не самым приятным методом исследования, однако неприятные ощущения женщина будет чувствовать не дольше нескольких секунд.

А вот после кольпоскопии врач сразу же предупреждает женщину, что в течение нескольких дней ей придется носить гигиеническую прокладку. Объясняется данный факт тем, что данная процедура чаще всего вызывает незначительное кровотечение, которое длится примерно три – пять дней. Помимо кровотечения вполне возможно возникновение и специфических выделений. Как правило, такие выделения являются жидкими и наделены коричневым либо зеленым цветом. По своему внешнему виду они походят на кофейную гущу. Пугаться их не стоит, так как они являются нормой. А вот что касается кровотечения, то в течение всех дней, пока они будут идти, нельзя не только заниматься сексом, но и использовать тампоны, проводить спринцевания либо применять вагинальные лекарственные препараты.

Если будет взята еще и биопсия, тогда ее материал первоначально будет направлен в лабораторию, где специалисты смогут исследовать его с использованием специальных реактивов. Уже через несколько дней Вы сможете с ними ознакомиться. В случае если Вам будет необходим какой-то специальный курс терапии, он в обязательном порядке будет назначен Вам Вашим врачом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 27 февраля, 2011 10:19
Кольпоскопию мне проводили, но до биопсии дело ни разу не доходило. Как я понимаю, это довольно таки хорошо. Получается, что никаких крайне опасных патологий у меня нет. Данный факт меня, конечно же, радует. Хотя быть может биопсия – это не так уж страшно, как мне кажется. Прямо сейчас попытаюсь найти полную информацию о данном виде исследования. Только она сможет развеять все мои сомнения, а также помочь понять, что именно представляет собой данный диагностический метод.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37