закрыть рекламу
18+

Чесотка - лечение мазью

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение заражения чесоточным клещом проводят и при помощи различных мазей. Такие мази, как мазь Вилькинсона, 20–30 % серная мазь, считаются достаточно эффективными. Используются как серная, так и мазь из дегтя. Их втирают во все тело, кроме лица и волосистой части головы, на протяжении 10 мин. Особое внимание следует уделить втиранию мази в места локализации высыпаний. Это: кисти, запястья, локти, живот. Процедуру лечения проводят на ночь, на протяжении пяти дней. Спустя пару дней, после втираний необходимо вымыться мылом, сменить нательное и постельное белье, а также верхнюю одежду. В места с крайне нежным кожным покровом, мазь следует втирать крайне аккуратно. Это: половые органы, околососковая область, пахово–бедренные и другие складки. Эффективность серных мазей заключается в оказании кератолитического действия, кроме противочесоточного, что способствует лучшему ее прохождению к возбудителю и его уничтожению. Если у пациента присуствуют осложнения пиодермией, необходимо нейтрализовать данные явления при помощи антибиотиков, сульфаниламидов или различных дезинфицирующих мазей. Если экзематизация достаточно выражена, применяют антигистаминные препараты и кортикостероиды. Как и у любого другого метода и у данного существуют свои недостатки, представленные в виде долгосрочности применения, неприятного запаха, возможных осложнений. Такие мази не следует применять для лечения чесотки лицам с нежной кожей, а также больным с экземой.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37