закрыть рекламу
18+

Чесотка - диагностика

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Выявить обыкновенную чесотку достаточно легко. Процесс диагностики тривиален. Заключение ставится на основании типичных признаков: зуд кожного покрова пациента, который почти не присутствует на протяжении дня, и достигает своего пика - ночью. Анализ характера высыпаний и результаты лабораторных исследований, подтверждают диагноз. В большинстве случаев, чесоточные ходы можно рассмотреть и при помощи лупы. Так же, определяются и чесоточных клещи. При выведении заключения следует принимать во внимание и эпидемиологический фактор. Если, кто либо из родных болен данным заболеванием или же кто либо из лиц достаточно тесного контакта, то очевидно, что и пациент подвержен заражению. В настоящее время, в медицине, для выявления чесоточного зудня из слоев кожного покрова, существуют несколько способов. Для того, чтобы вытащить клеща наружу, каплю минерального масла капают на место выхода чесоточного хода. Спустя некоторое время, извлеченного клеща изучают под микроскопом. В некоторых случаях, стекло прогревают, для того, чтобы клещ был активен. При помощи микроскопа возможно выявление чесоточного клеща на всех этапах его развития, будь то: яйца, личинки, взрослые особи. В случаях, когда чесоточные ходы обнаружить не возможно, следует пройти чернильный тест. На область очага заболевания наносятся синие чернила, лишние чернила спустя некоторое время смывают спиртом, если остается окрашенный след, значит присутствует чесоточный ход. Вместо чернил можно воспользоваться и йодом, и анилиновыми красителями, тушью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37