закрыть рекламу
18+

Чесотка: чесоточный паразит

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Sarcoptes scabiei, то есть чесоточный клещ или же зудень, является паразитом, который обитает в кожном покрове человеческого тела и может стать причиной появления чесотки. Самка чесоточного зудня составляет 0,3–0,4 мм, самец же в полтора раза меньше. Человеческим глазом разглядеть их невозможно, но при помощи микроскопа - да. Выяснено, что провоцируют заболевание самки чесоточного клеща, потому что самцы предназначены лишь для оплодотворения, затем они умирают, самка же роет в коже носителя чесоточные ходы, откладывая в них яйца. При детальном изучении под микроскопом, можно выявить сходство самки чесоточного клеща с черепахой. У клеща ротовые органы выпячиваются в перед, по бокам - 4 пары ножек: 2 пары с присосками, для движения и 2 пары задних ног со щетинками, чтобы двигаться только вперед. Благодаря шипам на концах передних ног, клещ внедряется в роговой слой кожи. Чтобы зудень выжил, он нуждается в двух слоях кожи – зерновой, ею питается, и роговой, в ней обитает и плодится. Выяснено, что проделывая ходы, самка в ряд друг за другом откладывает овальные яйца. Продолжительность ее жизни составляет месяц, на протяжении которого откладываются по 2-3 яйца ежедневно. В результате плодится клещ достаточно быстро. Наиболее активны данные паразиты в сентябре–декабре, поэтому в эти месяца возрастают случаи заболевания. Чесоточный клещ без своего носителя может просуществовать от 3 до 14 дней, дольше всего он проживет во влажной среде. Погибают паразиты при температурах ниже нуля и выше 60°С.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Роман 04 сентября, 2014 02:49
Бензил-бензоат и нет проблем
Аноним 04 сентября, 2014 01:26
Заразился в поезде!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37