закрыть рекламу
18+

Симптомы чесотки

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Период от заражения чесоточным клещом, до выявления первоначальных признаков чесотки у каждого пациента индивидуален. В случае, если - это взрослые самки чесоточного клеща, то инкубационный период составляет пару часов со времени прямого контакта с заболевшим, затем самки приступают к прогрызению чесоточных ходов и откладыванию в них яиц. При заражении личинками, первые признаки могут возникнуть лишь спустя 2 недели, пока личинки не станут взрослыми клещами. Чаще всего, период до выявления первых признаков, составляет 8-12 дней. Самым явным и первоначальным симптомом, является зуд кожного покрова, пик которого достигается в ночное время. Чем взрослее клещи - тем сильнее зуд, иногда его просто невозможно терпеть. Частота зуда зависит от нескольких параметров: в первую очередь - это количество клещей, переносимость данного паразита организмом, а также от некоторых личных свойств организма. Наряду с зудом кожного покрова, возникающие на теле чесоточные ходы, серозные корки, папулы и везикулы, так же свидетельствуют о заражении данным заболеванием. Чаще всего они образуются в области кистей, локтевых суставов, на животе, ягодицах, молочных железах и бедрах. Чесоточный ход является самым явным признаком данного заболевания и представлен в виде возвышающейся над поверхностью кожного покрова прямой либо изогнутой линии от 0,5 до 1 см беловатого или грязно-серого цвета. В области переднего конца можно разглядеть черную точку, это и есть сама самка чесоточного клеща.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37