закрыть рекламу
18+

Чесотка - профилактика

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Основной мерой предотвращения дальнейшего развития чесотки является ее своевременное определение и ликвидация. В различных детских учреждениях это особенно актуально,так как там в результате тесного контакта инфекция распространяется достаточно быстрыми темпами. Больные дети подлежат немедленному изолированию. В случае, если болен кто-то из членов семьи, зараженного следует также поместить в отдельное помещение, у него должны быть собственное постельное белье, полотенце. Личные вещи зараженного необходимо эффективно обеззаразить. Постельное и нательное белье, а также полотенца следует кипятить в 1–2% растворе соды или же стиральным порошком на протяжении 10 минут. Также, обеззаразить следует все вещи к которым прикасался инфицированный, но которые нельзя кипятить. Это: верхняя одежда, головные уборы, перчатки, мебель, ковры, матрацы, подушки, обувь, игрушки. Существуют специально созданные для этих целей аэрозоли, к примеру: «А–пар». Верхнюю одежду зараженного чесоткой, необходимо прогладить и отпарить утюгом. Все плащи, пальто, шубы, различные изделия из кожи и замши следует вывесить на открытый воздух, летом примерно на 5 дней, зимой на один день на мороз. В помещении, где проживает зараженный, постоянно осуществлять влажную уборку с 1–2% раствора соды. Большее внимание следует уделять тем предметам, к которым больной чесоткой прикасается чаще всего, это: дверные ручки, подлокотники кресел.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37