«ИА Инфониак»
18+

Внебрачные половые отношения

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Внебрачные половые отношения довольно часто в народе именуются изменой. А вот специалисты такие связи обозначают термином «адюльтер», который произошел от слова «adultere», что в переводе с французского языка означает «супружеская измена, нарушение супружеской верности либо прелюбодеяние». Получается, что внебрачные половые отношения – это ни что иное, как нарушение верности по отношению к тому или иному человеку, с которым ты находишься в браке. Явным показателем супружеской изменяя принято считать половые отношения с другим партнером. Сразу же отметим, что эмоциональная связь при внебрачных половых связях может и отсутствовать, при всем при этом факт остается фактом.

На самом деле измена является особым вариантом нарушения уз брака. Она не сравнима ни со ссорами между супругами, ни с кризисами, ни с конфликтами, ни даже с разводами. Супруг либо супруга могут изменять даже тогда, когда их супружеская жизнь полностью их удовлетворяет. Несмотря на то, что измена чаще всего касается только супружеских чувств, практически всегда она становится причиной переживаний и других членов семьи. Чаще всего в таких случаях страдают дети. Идя на данный шаг, очень важно чтобы каждый человек помнил о том, что внебрачные половые отношения могут привести и к некоторым далеко не самым приятным последствиям.

В самую первую очередь стоит отметить, что такие связи могут нарушить целостность семьи. Помимо этого измена может стать причиной нарушения таких сторон брачной жизни как экономические, эмоциональные, детско-родительские и бытовые отношения. Нередко измены заканчиваются и семейными драмами и все потому, что обманутые партнеры в таких случаях переживают не только глубокую обиду, но еще и ревность. Вне всякого сомнения, измены уничтожают и личное достоинство. Мужчины в таких случаях чаще всего утрачивают мужскую честь, а вот женщины чувствуют себя не только несчастными, но и обиженными, а также оскорбленными. Следует отметить и тот факт, что иногда внебрачные половые связи приводят к очень сильной психологической травме. В результате, на лицо частые депрессивные состояния, стрессы, агрессия по отношению ко всем окружающим, в том числе и детям. В конечном итоге пострадавшая сторона может пойти даже на убийство виновника.

Довольно часто можно услышать слова о том, что измена и супружеская неверность – это два совершенно разных понятия. В случае супружеской неверности мужья изменяют своим женам, но при этом не перестают их любить. А вот если речь идет об измене, то в данном случае любви как таковой нет, просто мужа держать в семье какие-то определенные обстоятельства. Это может быть как карьера, так и дети либо домашний уют.

Современные специалисты выделяют три группы внебрачных половых отношений – это случайные внебрачные связи, эротико-сексуальные приключения, предусматривающие романтические отношения, и измены. Самыми безобидными в данном случае являются случайные связи, так как чаще всего они являются кратковременными и необходимы супруге либо супругу только для, так называемого, разнообразия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 26 февраля, 2011 11:02
Мой отец довольно часто изменял маме, что и стало причиной развода. Если честно, то маминого терпения хватило надолго, так как развелись они пять лет тому назад, а в открытую изменять отец начал еще лет пятнадцать тому назад. В общем, я представляю себе, через что пришлось пройти маме. Я сама сейчас жена и если честно то меня очень сильно пугает тот факт, что мой муж может мне изменить. В принципе, я ему доверяю, однако я не верю в то, что мужчины могут всю свою жизнь быть верными.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37