
Каковы же эти мифы?
Итак, миф под номером один гласит о том, что представительницы слабого пола, в отличие от представителей сильного пола, могут всю свою жизнь обходиться без половых отношений.
На самом деле это убеждение является верным только наполовину. На самом деле правда, что организм мужчин намного чаще требует интимной близости, нежели организм женщин. Объясняется данный факт так называемым симптомом Тарханова, который способствует усилению полового влечения на фоне чрезмерного скопления спермы. А вот что касается женщин, то у них сексуальное влечение определяется как возрастом, так и нестабильностью гормонального фона, а также эмоциональным состоянием.
Миф под номером два – ни одна женщина не любит заниматься сексом, чаще всего она делает это для мужчины.
Все эти слова являются полным бредом, так как ни одна женщина нормальной ориентации не откажется от интимной близости с близким ей человеком и все потому, что сексуальность заложена в каждой представительнице слабого пола с детства.
Миф под номером три – женщина может жить с мужчиной, но при этом не иметь с ним половых отношений.
Данное убеждение также является ложным и все потому, что половые отношения – это, прежде всего выражение любви по отношению друг к другу. Если нет секса, значит, на то имеется какая-то веская причина. Без интимной близости ни одна женщина не сможет прочувствовать себя полноценной личностью. Ей будет казаться, что она самая несчастная в мире. В итоге, частые депрессии, срывы, отрицательные эмоции, подавленность.
Миф под номером четыре – регулярные половые отношения важны только для здоровья мужчин.
Это не так. Женское здоровье также во многом зависит от регулярного секса. Именно за счет оргазма многим представительницам слабого пола удается предупредить развитие не только гинекологических, но и онкологических патологий. На консультации гинеколога либо онколога практически всегда женщинам задают один и тот же вопрос – живете ли Вы полноценной половой жизнью? В случае если у женщины по тем или иным причинам половая жизнь отсутствует, данный факт сразу же сказывается на ее эмоциональном состоянии, а также соматическом здоровье.
Миф под номером пять – с возрастом женщины становятся страстнее.
На самом деле данные слова являются правдой, так как с возрастом у женщин отмечается усиление сексуального влечения. Максимальным оно является в возрасте тридцати – тридцати пяти лет. Усиление сексуального влечения может быть отмечено и в период климакса. Не зря говорят, что «в сорок пять баба ягодка опять».
И, наконец, миф под номером шесть – чем позже девушка начинает половые отношения, тем лучше.
В противном случае о себе могут дать знать различные патологии половых органов. На самом деле данное убеждение неверно. Половую жизнь не стоит начинать слишком рано, но и откладывать данный момент «в длинный ящик» также не рекомендуется. Современные сексологи на все сто процентов уверены в том, что в шестнадцать лет девушкам уже можно заниматься сексом.