«ИА Инфониак»
18+

Половые отношения. Как побороть любовную зависимость?

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нередко на консультации психолога либо психотерапевта из уст представительниц слабого пола можно услышать слова о том, что они испытывают по отношению к определенному человеку не столько любовь, сколько наркотическую зависимость. Женщины говорят о том, что они всеми способами пытаются забыть о мужчине, однако сделать этого им никак не удается, так как без него они полностью утрачивают себя саму. Страшно другое, а именно то, что в большинстве случаев такие мужчины взаимностью не отвечают. В результате, женщина понимает, что ей такие отношения не нужны, однако избавиться от них она не в состоянии.

Если верить статистическим данным, то от любовной зависимости при половых отношениях страдает каждая третья женщина. Порой в такую зависимость попадают и представители сильной половины человечества, однако происходит это гораздо реже. Сразу же отметим, что данного рода состояние является разрушительным, так как значительно подрывает обычный уклад жизни человека, заставляя его постоянно мучиться из-за любви. Пережив данного рода отношения, женщине либо мужчине больше не хочется любить, поэтому он либо она всеми возможными и невозможными способами отмахивается от очередных поклонников или поклонниц.

Если говорить о причинах таких половых отношений, то в данном случае их может быть несколько. Чаще всего любовной зависимостью страдают люди, у которых очень низкая самооценка. Помимо этого данная зависимость может развиться и вследствие негативных программ, которые были заложены человеку его родителями. Порой данного рода зависимость развивается и из-за чрезмерной потребности в любви. Отличительной особенностью всех людей, которым присуща данная зависимость, является недостаток либо полное отсутствие любви в самую первую очередь к собственной персоне.

Как же все-таки побороть любовную зависимость при ненужных половых отношениях?
В борьбе с такой зависимостью используются весьма разнообразные методы терапии. Это и гештальт-терапия, и НЛП, и всевозможные виды психоанализа, однако практически все они являются малоэффективными. Во всех таких случаях психологи советуют также выполнить следующего рода упражнение – необходимо принять удобное положение, полностью расслабиться и выполнять глубокое и медленное дыхание. Во время данного упражнение человек должен представить себе, что он идет по дороге, которая ведет его в детство. На пути Вам встречается ребенок в возрасте четырех – пяти лет. Этим ребенком являетесь Вы. Подойдите к нему как можно ближе, приласкайте, возьмите на руки, успокойте. Вы должны сказать ему о том, что все время будете рядом, так что он может быть на все сто процентов уверенным в том, что в нужный момент Вы сможете его защитить. Обязательно поиграйте с ним, после чего вернитесь к своей жизни. В случае если во время выполнения данного упражнения Вы не сможете осуществить все необходимые действии, тогда без помощи специалиста действительно не обойтись.

При зависимых половых отношения очень важно отстраниться от всего происходящего. Постарайтесь чаще встречаться с друзьями, ходить за покупками, гулять, развлекаться, танцевать, работать, смеяться над собой и своими поступками и так далее. Переключитесь на здоровый образ жизни, а именно на спорт. Он сможет вытянуть из Вас лишнюю энергию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 24 февраля, 2011 10:09
Если честно, то вся представленная в данной статье информация, меня слегка шокировала. На самом деле у меня никогда не было таких отношений, именно поэтому мне лично они кажутся довольно странными. Я, скорее всего любовью родителей обделена не была. У меня всегда ее было в избытке. Хотя кто знает, может в данном случае все зависит от индивидуальных особенностей человека? Мне лично кажется, что такая зависимость развивается у людей, которые хотят, чтобы их постоянно жалели.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37