«ИА Инфониак»
18+

Половые отношения и сексуальные комплексы

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современные психологи, а также сексологи выделяют целый ряд сексуальных комплексов, которые могут демонстрироваться мужчиной либо женщиной при половых отношениях. Под сексуальным комплексом подразумевают целую группу осознаваемых, а также неосознаваемых человеком переживаний, которые оказывают непосредственное воздействие не только на половые отношения, но и на образ жизни как таковой, а также на мышление, влечение и поведение. Что касается непосредственно переживаний, то в данном случае имеются в виду как элементы страха, так и чувство неудовлетворенности, а также грех и наказание. Прямо сейчас Вашему вниманию будут представлены некоторые из таких комплексов.

Для начала остановимся на комплексе Афины Паллады. Сразу же отметим, что данный комплекс присущ только представительницам слабого пола. В случае наличия данного комплекса психологически женщина сравнивает себя с отцом, то есть она живет в так называемом мире мужчин. Таким женщинам очень легко установить тесный контакт с противоположным полом и все потому, что она живет в том же мире, что и мужчины. Плюс ко всему, именно такие женщины чувствуют себя лидерами и постоянно стремятся быть ими. Для создания брака им нужны инфантильные сексуальные партнеры. В противном случае брак в скором времени распадется.

Специалисты выделяют и так называемый комплекс Алисы в стране чудес. Он присущ дамам, которые живут в мире грез и мечтаний. Таким женщинам присуще весьма богатое воображение, посредством которого им удается воссоздать в своей голове определенный сценарий. Именно согласно этому сценарию они и живут. Женщины с данным комплексом всегда ищут таких мужчин, которые смогут играть в созданной ими пьесе. Порой такой же комплекс наблюдается и у мужчин, только в данном случае его именуют комплексом Дон Кихота. Мужская форма данного комплекса также предусматривает доминирование мира фантазий над миром реальности.

Под комплексом амазонки скрывается негативное отношение представительниц слабого пола к мужчинам. Чаще всего такие женщины не хотят видеть каких-либо мужских достоинств. Все мужчины воспринимаются ими только в роли биологического отца для их ребенка. Данный комплекс очень часто сравнивают с женским вариантом нарциссизма. Нередко его именуют и следствием эпохи матриархата.

Нередко как у мужчин, так и у женщин отмечается и так называемый комплекс детства. Под данным комплексом скрывается подсознательное желание индивидуума к инфантильности, сопровождающейся чувством безмятежности и постоянной защищенности. Таким образом, люди пытаются огранить себя от реальной жизни и проблем, с которыми в ней приходится сталкиваться. Таким людям чаще всего не удается достичь каких-либо вершин в социальной жизни.

Существует и так называемый комплекс жертвы, который чаще всего наблюдается у людей, которые были подвержены сексуальному насилию. В большинстве случаев такие люди винят во всех своих неудачах ни самих себя, а окружающих их людей. Им кажется, что им судьбой предназначено все время становится жертвами сексуальных преступлений.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 24 февраля, 2011 10:11
Мне доводилось слышать и о так называемом комплексе одиночества. Мне даже знаком один человек, которому присущ этот комплекс. Эта женщина всю свою жизнь живет в каком-то своем собственном мире, в который она не пускает никого. Ей уже тридцать шесть, однако, ни мужа, ни детей у нее нет. Более того, она даже не хочет их иметь, так как на все сто процентов уверена в том, что лучше одиночества в этом мире ничего нет. Ее жизнь – это одна депрессия, так как ее совершенно ничего не радует.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37