«ИА Инфониак»
18+

Каковы последствия ранних половых отношений?

55
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На самом деле каждый парень, также как и каждая девушка сами решают, когда именно им стоит с «головой окунуться» в так называемые половые отношения. Выбор, конечно же, остается за каждым, но при этом очень важно не забывать о том, что ранние половые связи очень часто становятся причиной развития многочисленных далеко не самых приятных последствий. А вот как раз с этими самыми последствиями каждому юноше и девушке тоже придется справляться без чьей-либо помощи. Если еще двадцать лет тому назад девушки вступали в интимную связь в восемнадцать – двадцать лет, то на сегодняшний день чаще всего это происходит в возрасте тринадцати – пятнадцати лет. Причин тому предостаточно – это и нездоровые внутрисемейные отношения, и отсутствие специальных программ для ознакомления с сексуальной жизнью, и акселерация, и принуждение со стороны партнера, и многие другие.

Даже если Вы чувствуете, что Вам очень хочется постичь все тайны сексуального мира, это еще не повод для того, чтобы сразу же вступать в половые отношения. Вне всякого сомнения, многие тринадцатилетние девочки физически выглядят развитыми, однако это все же подростки и различные системы их организма еще не успели до конца сформироваться. Это касается не только эндокринной, но еще и репродуктивной системы. Современные акушеры и гинекологи во всеуслышание заявляют о том, что ранние половые отношения – это прямой путь не только к незапланированной беременности, но и к вирусным гепатитам, СПИДу, а также многочисленным инфекционным патологиям, которым свойственно передаваться непосредственно половым путем.

Запомните, беременность в подростковом возрасте – это очень сильный стресс для всего организма, который может оказать негативное влияние не только на Ваше психологическое состояние, но и на дальнейшие половые отношения. Чаще всего все молодые девочки, которым довелось сделать аборт, рано или поздно обращаются за помощью к психологу, так как самостоятельно избавиться от психологических проблем им не удается. Не стоит забывать и о том, что аборты очень часто становятся причиной бесплодия. В результате, вся жизнь теряет смысл, так как девочка понимает, что чувство материнства ей испытать никогда не удастся. У двадцати пяти процентов женщин после первого аборта отмечаются очень большие трудности с зачатием, что опять таки отражается на их психике. Если же Вы ложитесь в постель с мужчиной, который заставил сделать Вас аборт, неужели Вы сможете постичь с ним истинное удовольствие?

Данные статистики гласят о том, что на сегодняшний день сифилис среди девушек в возрасте четырнадцати – семнадцати лет встречается в пять раз чаще, нежели у парней. Данный факт указывает на то, что женщины стремятся к ранним половым отношениям гораздо чаще парней. Предостеречь юношей и девушек от ошибок молодости могут, прежде всего, родители. Именно в их обязанности входит поведать дочери либо сыну обо всех возможных последствиях ранней половой жизни. Каждый родитель обязан заниматься сексуальным поведением своего ребенка. В противном случае, уже через несколько десятилетий рожать будет некому. Не допускайте данного рода ошибок, так как в будущем Вы можете о них очень сильно пожалеть.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 24 февраля, 2011 10:05
У меня две дочери и сын. Если сын в свои семнадцать лет зациклен только на компьютерных играх и на своей гитаре, то девчонки в четырнадцатилетнем возрасте начинают уже отпрашиваться на свидания. Они у меня близняшки. В общем, держать их под замком мне не хочется, но при этом я понимаю, что очень сильно рискую. Изо дня в день я разговариваю с ними о половых связях и, как мне кажется, они понимают, что им до этого еще расти и расти. Чем все закончится, я точно сказать не могу, но думаю, что они смогут сохранить трезвость ума.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37