«ИА Инфониак»
18+

Половые отношения. Первый половой контакт

47
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Женщины по-своему относятся к половым отношениям, тем более, если речь идет о первом в их жизни половом контакте. В большинстве случаев их одолевает чувство страха перед неведомыми ощущениями. Чаще всего девушкам нравятся и поцелуи, и ласки, и объятия любимого, однако как только дело заходит чуть дальше, они тут же настораживаются и начинают испытывать чувство страха. В такие моменты очень важно, чтобы молодой человек всем своим нутром вошел в положение девушки и понял, чего именно она боится. Он обязан быть предельно терпеливым, но при этом и настойчивым, нежным, но в то же время и уверенным в своих силах и желаниях.

Если же девушка при первом половом контакте всего этого не почувствует, это может надолго засесть в ее памяти, вызвав психическую травму. Чаще всего такие случаи заканчиваются полным отвращением к интимной жизни. Если раньше молодые девушки теряли девственность на лоне природы, то на сегодняшний день специалисты рекомендуют делать это строго в гигиенических условиях, то есть дома. Под первым половым актом скрывается далеко не самый приятный опыт половых отношений, который принято считать своего рода шагом во взрослую жизнь, переполненную новыми ощущениями. Сразу же обратим внимание всех читателей на тот факт, что при первом половом контакте предварительные ласки являются излишними, так как им свойственно не только провоцировать приток крови к половым губам, но еще и вызывать чрезмерную возбудимость. В итоге, сам акт будет сопровождаться далеко не самыми приятными ощущениями, а также вполне возможно развитие еще и кровотечения. Отметим и тот факт, что при первом коитусе оргазма, как правило, достичь не удается. Объясняется данный факт тем, что сексуальное возбуждение девушки блокируется болевыми ощущениями.

При первой интимной близости немаловажное значение имеет и поза. В традиционной позиции, то есть лежа на спине с вытянутыми ногами женщина сможет ощутить минимум болевых ощущений. Если вдруг девственную плеву по каким-либо причинам разорвать не удастся, тогда обратитесь за помощью к специалисту. Не стоит себя мучить, так как постоянная боль и страх могут вызвать у Вас негатив по отношению к близкому Вам человеку. При разрыве девственной плевы боль чувствуется не дольше нескольких секунд в том случае, если девушка сама не усложняют ситуацию. Не нужно бояться. Если Вы решились пойти на это шаг, значит, Вы в самую первую очередь обязаны расслабиться. Чрезмерное напряжение только усилит боль.

Очень важно при первом половом контакте быть на все сто процентов уверенной и в том, что у Вас нет никаких проблем со здоровьем, в данном случае имеются в виду различные патологии влагалища. Дело в том, что специалисты довольно часто отмечают у девственниц воспалительные процессы, возникающие вследствие воздействия на их половые органы грибка, трихомонады либо других патогенных микроорганизмов. Инфицирование данными микроорганизмами возможно как на бассейне, так и в общественной бане. Сопровождаются данного рода недуги жжением, покраснением, а также зудом. В случае если до первого полового акта девушка от данного рода патологий не избавляется, тогда при прорыве девственной плевы она почувствует очень сильные болевые ощущения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктория 13 февраля, 2015 08:42
Аноним, такой пример: как нужно жить, как нужно реагировать на хорошие поступки и на плохие, во что верить, и т.д. и т.п. Вам понятно?
Аноним 13 февраля, 2015 03:40
Виктория, что это вы хотите на своем примере показывать?
Виктория 13 февраля, 2015 01:57
Раньше не было интернета. А сейчас в свободном доступе, всякая гадость и невозможно оградить от этого наших детей. Только садиться рядом и терпеливо объяснять, где гадость, а где хорошо и полезно. Ну и конечно на собственном примере показывать.
Ольга 13 февраля, 2015 01:57
Вы в своем уме?? Говорите повезло. Лишиться девственности в 13 лет, да и еще говорит, что перед этим долгое время пробовали различные пошлости. Куда родители смотрели, пока их дети таким занимаются. Позор! Куда наш мир катится, в мое время о таком и подумать не могли.
Римма 09 января, 2014 06:51
Да, Света, Вам повезло. У Вас, как раз, нормальные отношения. В большинстве случаев, на сегодняшний день, отношения имеют отклонения. Причины: повсеместная, массированная пропоганда нездоровых, антисемейных отношений, незинформация подростков.
света 09 января, 2014 05:06
Честно говоря я ничего подобного не ощутила, первая близость была в 13 лет, с любимым молодым человеком, моим ровестником, сейчас нам по 18 и у нас семья и ребёнок ! Близость не была спонтанной, мы долгое время практиковали и петтинг и куни, и взаимную мастурбацию, и к этому моменту подошли осознано: прошли обследование в частном центре, много и откровенно разговаривали, мой мужчина может понять лучше мамы, и при первой близости я ощутила фантастические ощущения, "как будто улетаю", и вся простыня была мокрая и Костик - это мой первый и единственный мужчина отнёсся ко всему с пониманием, да и ласкал и ласкает он фантастически ! Мы учимся в универе, и сколько от одногруппниц слышала - все рассказывают, как в этой статье, наверное я не такая, как все или мне повезло !
Елена 26 февраля, 2011 11:08
Скажу Вам честно, я особой боли при первом половом акте не почувствовала. Более того, у меня даже крови не было, что очень сильно огорчило моего парня, так как он на все сто процентов был уверен в том, что она обязана быть в обязательном порядке. В общем, я очень сильно боялась, но все мои страхи были ничем не обоснованы. Я думаю, что я такая ни одна, так что бояться раньше времени не стоит. Просто в такие моменты очень важно, чтобы рядом с Вами был любимый Вами человек.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37