«ИА Инфониак»
18+

Факторы, определяющие раннее начало половых отношений

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У многих родителей очень часто возникает один и тот же вопрос – в чем причина того, что их ребенок вступил в ранние половые отношения?
Современные специалисты выделяют целый ряд факторов, которым свойственно определять раннюю половую активность. Прочитав данную статью, Вы сможете ознакомиться со всеми данными факторами.

Первым таким фактором принято считать достижение подростком зрелости в физиологическом плане. Сразу же отметим, что каждый подросток индивидуально развивается как в психосексуальном, так и в половом, психосоциальном, а также физическом плане. В результате, даже в возрасте тринадцати – четырнадцати лет подросток может почувствовать, что он уже достиг половой зрелости. Нередко уже в этом возрасте у девчонок наблюдается уже и грудь, и оволосение, и менструальный цикл. Все это есть, однако это еще не является фактом того, что девочке пора вступать в интимные отношения.

Другим фактором, который также может послужить толчком к началу ранних половых отношений, принято считать социальную и психическую зрелость. Очень часто мальчишки и девчонки в подростковом возрасте как бы пересматривают свое общее положение не только в семье, но и в обществе. У них начинает вырабатываться так называемое стремление в независимости, посредством которого, как им кажется, они смогут не только самоутвердиться, но еще и достичь больших высот. В принципе, стремясь к самостоятельности, далеко не все подростки являются до конца созревшими для этого шага. В результате, чтобы не потерять любимого для них человека, они полностью поддаются ему, причем во всем. Порой девушки идут на половой контакт не столько из-за того, что им этого хочется, а потому, что таким образом они хотят привязать к себе возлюбленного. Не всегда все происходит именно таким образом. Чаще всего уже после первого полового контакта парни девушек бросают. Данные факторы также не принято считать поводом для начала половых отношений.

Сильная любовь – еще родин фактор, который может подтолкнуть подростков к ранним половым связям. В этом возрасте девушки чаще всего считают, что их парни являются идеалам. В итоге, ради них они готовы пойти на все. Половая жизнь в данном случае необходима для полного познания любимого.

К числу таких же факторов нередко относят и семейную дисгармонию. Особенно часто на ранние половые отношения идут подростки, которые не чувствуют внимания, любви и ласки со стороны своих родителей. Некоторые просто протестуют в ответ на постоянные упреки со стороны родителей. Довольно часто раннюю половую жизнь начинают и те подростки, которые воспитываются только одним родителем.

Вы не поверите, но порой даже такой фактор как коммуникабельность, может определить начало ранних половых отношений. Дело в том, что общительные и жизнерадостные девушки намного легче идут на контакт. Более того, таким подросткам не присуща застенчивость, что также является своего рода предпосылкой. А вот замкнутые подростки наоборот вступают в половые отношения гораздо позже. К числу других факторов можно причислить как общественное мнение, так и совращение, либерализацию половой морали и некоторые другие.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 24 февраля, 2011 10:07
Моей дочке сейчас шестнадцать. Внешне, конечно же, она сформировалась, однако внутри она осталась все еще ребенком. Я знаю точно, что сама по себе на ранние половые отношения она не решится. Боюсь только одного, а именно того, что найдется какой-то подлец, который просто-напросто ее совратит. Это мой единственный страх. А лично ей я доверяю на все сто процентов, так как у нас друг от друга секретов нет совершенно никаких.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37