закрыть рекламу
18+

Подготовка к отцовству – нелегкий путь

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как весьма благополучное зачатие, так и внутриутробное развитие, а также общее состояние будущего малыша напрямую зависят не только от матери, но еще и от отца. На сегодняшний день семейных пар, которые с полной ответственностью подходят к вопросу планирования семьи, не так уж мало. В результате, именно таким парам удается осознать всю ответственность отцовства и материнства еще до того как их малыш появится на свет.

Подготовка к отцовству – это на самом деле нелегкий путь. Дело в том, что как развитие, так и зрелость, качество, а также «живучесть» спермы – это ни что иное, как составляющие мужской фертильности, которые не всегда находятся на должном уровне. В нормальном состоянии в одном миллилитре спермы мужчины должно быть не меньше двадцати миллионов активных сперматозоидов. В случае же если их количество снижено, тогда наверняка у будущего папы имеются проблемы со здоровьем. Это может быть как варикоцеле, так и различные патологии половых органов, опухоли либо травмы яичек, воспаление органов мочеполовой системы, водянка яичка, патология, передающаяся половым путем и так далее. На самом деле таких причин предостаточно. Подготавливаясь к отцовству нужно в самую первую очередь убедиться в том, что Вы не являетесь бесплодным. Если нет, тогда вперед за дело, а вот если проблема все же имеется, тогда путь к отцовству предстоит нелегкий.

В самую первую очередь нужно навсегда забыть обо всех вредных привычках и начать вести здоровый образ жизни, в котором не будет места частым стрессам, неправильному питанию, курению, употреблению спиртных напитков и тому подобное. Все дело в том, что все эти факторы могут оказывать негативное воздействие на качество спермы. Помимо этого следует получить консультацию уролога, который направит Вас на все необходимые обследования, после чего сможет указать Вам на наличие либо отсутствие той или иной патологии. Если заболевание все же имеется, тогда Вам нужно будет начать тщательный и весьма продолжительный курс терапии. Только четко следуя всем этим рекомендациям, Вы сможете восстановить свою репродуктивную функцию, а, следовательно, и познать чувство отцовства.

Что же касается непосредственно психологической подготовки к отцовству, то в данном случае мужчина должен заранее настроить себя на то, что появление малыша полностью изменит не только уклад семьи, но и образ его жизни. Ответственность за воспитание ребенка должна начать развиваться уже тогда, когда Вы только начнете его планировать. Если мужчина всего этого до конца осмыслить не сможет, тогда с ребенком лучше всего повременить. На сегодняшний день существует целый ряд центров, обратившись в которые Вы сможете получить все необходимые сведения относительно того, как именно нужно подходить к статусу отца и матери.

Чувство отцовства во время зачатия и в ходе беременности должно быть направлено первоначально на жену, так как именно от ее самочувствия напрямую зависит самочувствие малыша. На время беременности для мужа ребенком должна быть жена. Заботясь о ней, он сможет позаботиться и о своем малыше.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 19 февраля, 2011 10:01
Во время беременности я лично от мужа особой поддержки не видела, что очень сильно беспокоило меня. Временами мне казалось, что ребенок совсем ему не нужен и рожаю я его исключительно для себя. Скажу честно, все мои опасения развеялись как дым уже через неделю после родов, так как малыш очень сильно изменил нашу жизнь, причем в лучшую сторону. Сейчас ребенок больше любит отца, чем меня, но я не ревную, так как уверена на все сто процентов, что это плюс, а никак не минус.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37