закрыть рекламу
18+

Феномен отцовства в современном обществе

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как только в семье появляется малыш, тут же возникают и новые семейные роли, а именно роль отца и роль матери. Как мать, так и отец по-своему воспринимают это событие. Чувства, переполняющие родителей в данный момент, могут быть весьма разнообразными. Кто-то испытывает безграничный страх и беспомощность. Другие же «прыгают до потолка» от счастья. Третьи сразу же понимают, что ребенок – это очень большая ответственность, так что к роли родителей следует отнестись крайне серьезно. В общем, у всех все по-разному. Реакция новоиспеченных родителей зависит сразу же от нескольких факторов – это и пол, и возраст, и личностные особенности, и финансовое положение и так далее. Порой чувства и взгляды супругов очень сильно расходятся, что становится причиной ухудшения взаимопонимания между ними. В результате, ребенок вместо того, чтобы укрепить семью, наоборот ее разрушает.

Сразу же отметим, что данного рода разногласия возникают чаще всего по вине отца и все потому, что именно мужчинам в большинстве случаев никак не удается свыкнуться с мыслью об отцовстве. Именно им очень сложно осознать тот факт, что теперь они несут ответственность еще за одно живое существо, которое требует к себе повышенного внимания, причем постоянно. Порой бывает и так, что мужчине просто не удается выполнить все пожелания супруги, что очень сильно беспокоит его. Если верить статистическим данным, то практически половина разводов выпадает на момент, когда возраст ребенка колеблется в пределах от одного года до трех лет. Вне всякого сомнения, такие изменения в семье очень сильно отражаются на личности малыша. А ведь именно из-за детей браки в данном случае и распадаются и все потому, что родители не справляются с новыми обязанностями.

Нередко браки распадаются еще и потому, что отец внутри себя понимает, что он не столь нужен ребенку, как его жена, то есть он не находится с малышом в таком же тесном контакте. Порой мужчины указывают и на тот факт, что у них нет совершенно никаких прямых доказательств того, что именно они являются отцами. Взгляд на отцовство постоянно меняется и обусловлено это преимущественно изменениями, которые отмечаются в обществе. При всем при этом взгляд на материнство в обществе остается неизменным.

Немаловажно отметить и тот факт, что чувство отцовства просыпается в мужчинах намного позже, нежели чувство материнства у женщин. Отцам требуется определенный промежуток времени, за который их разум сможет осознать факт происходящего. Это нормальное явление, так как мужчинам всегда было намного сложнее перестроиться. В ходе многочисленных исследований ученым удалось установить, что чувство отцовства приходит постепенно, то есть чем старше становится ребенок, тем сильнее развивается данное чувство. Это и не удивительно, так как с взрослым ребенком намного легче общаться. С ним можно и поговорить, и что-то совместно сделать, и обсудить его секреты, и тому подобное. Нередко отец с ребенком начинают заниматься и каким-то определенным видом спорта, что опять таки сближает и развивает чувство отцовства. Получается, что мужчины просто не умеют вести себя с новорожденными, а вот потом они очень легко находят общий язык со своим любимым чадом. Все эти психологические аспекты, изучать которые придется еще очень и очень долго.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 19 февраля, 2011 09:56
Осознание отцовства появилось во мне практически сразу же как я занес в дом нашего первого малыша. Пока жена была беременна, я особо об этом не думал, однако малыш в доме сразу же изменил все мои взгляды на происходящее. Как мне кажется, это все зависит от самого мужчины. Если он готов быть отцом, тогда у него все получается само по себе, а вот если ему хочется еще развлекаться, тогда, конечно же, до развода недалеко. Я женился в тридцать, так что за это время нагулялся я вдоволь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37