закрыть рекламу
18+

Отцовство – что скрывается под этим понятием?

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под отцовством подразумевают чувство, которое дается мужчине уже при его рождении, однако развивается оно только во время планирования беременности либо после появления малыша на свет, а порой даже в зрелом возрасте. Данное чувство заставляет представителей мужского пола относиться к своему ребенку либо сразу же к нескольким детям с особой ответственностью, которая предусматривает сопереживание. Современные специалисты выделяют два подхода к роли отца – это традиционный подход, а также «новое отцовство». Под первым термином скрывается роль отца, которая основывается только на биологическом уровне, то есть отец особо пристального внимания своему чаду не уделяет. В его обязанности входит не столько уход за младенцем, сколько его обеспечение в финансовом плане. Получается, что традиционный подход основывается на том, что мужчина обязан создать ячейку общества, воспроизвести детей и обеспечивать их всем необходимым. Именно отец должен также выбрать брачную стратегию, решить все имеющиеся вопросы относительно наследования, а также определить свое место в семье, которое чаще всего становится главенствующим. Такие мужчины практически всегда следуют примеру своих отцов, то есть они действуют по четко спланированному плану, который создавался в их головах еще с детства.

«Новое отцовство» начало развиваться только в середине двадцатого века и все потому, что именно в этот период положение представительниц слабого пола в обществе претерпело целый ряд изменений. Именно с середины двадцатого века наибольшее количество женщин пришло к выводу, что жить в замкнутом пространстве им уже надоело. В результате, все чаще и чаще во главе того или иного производства можно было увидеть как раз таки даму. Так как женщины начали самостоятельно зарабатывать деньги, это значительно повысило их статус в семье. Сложившаяся ситуация привела к тому, что все большее количество мужчин начало осознавать, что они также как и женщины несут ответственность за своих детей. Получается, что «новое отцовство» не разделяет материнство от отцовства, а наоборот воссоединяет эти две области, причем связь эта достаточно тесная.

Именно такой подход дал возможность всем отцам заново пересмотреть свои позиции в семье. Теперь их уже не пугает тот факт, что они также как и матери должны ухаживать за малышом, кормить его, одевать, купать, стирать и гладить его вещи. Все это в порядке вещей, так как роль отца на самом деле ничем не отличается от роли матери. Более того, такой подход дал возможность мужчинам изучить своих детей и в эмоциональном отношении, то есть нередко дети, чтобы обсудить то или иное эмоциональное состояние, обращаются за помощью не только к мамам, но еще и к папам. Воспитанием детей также могут и должны заниматься отцы.

На самом деле понятия «стать отцом» и «быть отцом» являются совершенно разными. Стать отцом может каждый, а вот быть им в полном смысле этого слова удается далеко не всем. Многим мужчинам кажется, что их ни коим образом не затронет работа по уходу за детьми. Такие мысли нужно отсеивать, если Вы действительно хотите «быть отцом». В противном случае, о Вас будут говорить как о постороннем наблюдателе, для которого ребенок является еще одним пунктом в личной биографии. И, запомните, от Ваших сегодняшних действий во многом зависят действия Ваших детей в будущем, так как именно родители являются для них примером подражания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 19 февраля, 2011 09:52
Я придерживаюсь мнения, что чувство отцовства обязано проснуться в мужчине сразу же как только он со своей женой решат обзавестись ребенком. Если же мужчина не знает, что именно кроется под этим понятием, тогда ему даже не стоит думать о детях. Я лично еще не замужем, но я всегда ставлю в пример своего отца, который заботился обо мне и моей сестре не хуже, чем наша мама. Он всегда проводил с нами свое свободное время – играл, занимался уроками, что-то объяснял и рассказывал. В общем, чувство отцовства ему не чуждо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37