закрыть рекламу
18+

Способы формирования готовности к отцовству

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Очень часто специалисты задаются одним и тем же вопросом – а можно ли заранее подготовить мужчину к отцовству?
На самом деле однозначного ответа на этот вопрос не удается получить до сих пор. Объясняется данный факт тем, что наибольшее количество мужчин достаточно сложно привыкают к такой роли, причем даже тогда, когда все вроде бы происходит поэтапно и согласно некоему плану. А о мужчинах, которым весьма неожиданно говорят, что очень скоро они станут папами, говорить вообще достаточно сложно, так как предвидеть их реакцию практически невозможно и все потому, что у всех она разная.

Сможет ли мужчина стать настоящим отцом?
Добиться этого можно, но только за счет существующих способов формирования готовности к отцовству. Очень часто слова о том, что мужчина очень скоро станет папой, приводят его в негодование. Мужчины в определенные периоды своей жизни даже и думать не хотят о детях, пеленках, распашонках и так далее. Это и не удивительно, так как отцовский инстинкт им не свойственно впитывать в себя с молоком матери. Женщина в таких случаях может понадеяться на то, что рано или поздно любовь отца к ребенку все же проснется, пусть это будет даже в тридцать или сорок лет. Однако на самом деле это не является выходом из сложившейся ситуации, так как отец в прямом смысле этого слова нужен ребенку с самых первых дней его появления на свет.

Если факт беременности на лицо, нужно действовать без промедлений. Поначалу разберитесь в страхе мужчины, из-за которого он боится смириться с мыслью об отцовстве.
Может быть всему виной финансовое положение или то, что он больше не сможет веселиться с друзьями? А может он просто не хочет видеть рядом с собой толстую замученную ежедневными хлопотами женщину?
Во всех этих случаях нужно поговорить с мужчиной и объяснить ему, что ребенок – это лишь временная трудность, справиться с которой совместными силами будет намного проще, нежели в одиночку. Не обязательно и запрещать ему выходы с друзьями. Более того, порой женщины после родов становятся красивее, чем они были до беременности. В общем, дети – это, прежде всего, такая любовь, которую отец не сможет получить больше ни от кого другого.

К отцовству мужчину следует подготавливать постепенно. Не нужно выкладывать ему всю информацию за один раз. Просто изо дня в день вовлекайте его в ход событий, но при этом не давите на психику. Очень хорошо в таких случаях приводить примеры счастливых семей, в которых дети являются радостью для родителей. Обязательно постоянно говорите мужу и о своей любви, иначе он подумает, что ребенка Вы любите больше, чем его, а, следовательно, он в семье лишний. В обязательном порядке берите мужа в гости к подругам, у которых уже есть дети. Пускай он с ними поиграет, чтобы понять как именно нужно вести себя с детьми. Более того, присутствие детей поможет сделать атмосферу благоприятной. Конечно же, не стоит вести его в гости, когда дети, к примеру, болеют и поэтому постоянно хнычут. И еще, за весь период беременности постарайтесь донести до мужа, что отцовство – это своего рода партнерство, когда отец и мать все время делают все вместе.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерий 19 февраля, 2011 10:02
Ребенка у меня пока нет, однако как мне кажется, я смогу стать хорошим отцом, так как детей я очень люблю, причем любовь к ним проснулась во мне еще в возрасте пятнадцати лет. Именно столько мне было, когда моя старшая сестра родила своего первого сына. Я проводил у них все выходные – помогал с ребенком, гладил пеленки и распашонки. Мне всегда казалось, что с возрастом любовь к детям угаснет, но нет, я до сих пор играю с детьми, причем им со мной всегда очень весело. В общем, к отцовству я уже готов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37