закрыть рекламу
18+

Отцовство - этапы становления отца

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чувству отцовства свойственно развиваться поэтапно. Первый этап основывается на том, что отец должен принять ребенка, а также понять, как именно ему следует себя с ним вести. Очень важно, чтобы каждый отец понимал, что его ребенок нуждается в постоянном контакте, причем контакт обязан быть максимальным. Порой мужчины отдают все свои силы не детям, а работе. В итоге, они приходят домой уставшие, кушают и ложатся спать. На детей им времени не хватает. Бывают и такие случаи, когда отец по тем или иным причинам появляется дома всего лишь раз в полгода либо год, однако он в любом случае остается авторитетом для ребенка, так как все это время он проводит с ним.

Вторым этапом развития чувства отцовства принято считать ознакомления малыша с миром. Данный этап выпадает на возраст двух – трех с половиной лет. В обязанности отца в данный период входит закладывать в головку ребенка, что хорошо, а чего делать нежелательно. Конечно же, этим занимается и мама, но и вклад отца в данном случае должен быть. Более того, именно отец должен уже в этом возрасте начать приучать малыша к каким-то экстремальным вещам. В данном случае имеется в виду езда на велосипеде, катание на водяных горках и так далее. Дело в том, что ни каждая мама пойдет на такое, а детям в этом возрасте очень важно познавать мир. Именно папа должен заложить фундамент в формировании и самооценки ребенка. Отцам нужно относиться к ребенку, как к отдельной личности, так как по-другому повысить самооценку малыша не удастся.

Следующим этапом принято считать пятилетний возраст ребенка. Мамы в этом возрасте стараются удержать ребенка возле себя, так как очень сильно боятся того, что с ним может что-то случиться. Отец должен позволять малышу самостоятельно играть, при этом внимательно следя за ним со стороны. Более того, в обязанности отца входит научить ребенка последовательности, в противном случае в школе ребенку будет очень сложно.
Почему не мама?
Все дело в том, что дети чаще всего мам не боятся, а вот отцов они остерегаются. Причем им не обязательно на них кричать или бить их, иногда достаточно одного взгляда папы, чтобы ребенок все понял моментально. Возвращаясь к самооценке, немаловажно отметить и тот факт, что порой, ее следует и корректировать, так как с очень высокой самооценкой будет сложно прожить в обществе.

Тут же отметим, что под материнством скрывается количественное общение, а вот под отцовством подразумевают общение качественное. Именно отец чаще всего может остановить подростка от необдуманных действий, что очень важно. Как отцы, так и мамы должны раз и навсегда запомнить тот факт, что криками проблемы не решаются. С детьми нужно разговаривать, причем совершенно спокойным тоном. Постоянные крики могут привести к тому, что ребенок просто отстранится от Вас и больше никогда не обратится за помощью. А вот если Вы просто будет рассказывать ему всю правду жизни, тогда в трудный момент ребенок обязательно придет именно к Вам, так как будет знать, что Вы сможете дать ему дельный совет. На консультации психолога Вы сможете узнать и о том, что отцам ни в коем случае нельзя воспринимать своих детей в качестве собственного продолжения, так как ни к чему хорошему это не приведет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 19 февраля, 2011 10:00
Моему ребенку сейчас шестнадцать – переходный возраст и так далее и тому подобное. Я предвидел, что именно в этом возрасте у нас могут начаться с ним некоторые проблемы, но не думал, что все будет сложно до такой степени. Он совсем нас не слышит. Мы подходили к решению этой проблемы уже со всех сторон – поначалу просто объясняли, потом кричали, потом уже и били. В общем, ничего не помогает. Я уже совсем не знаю, что мне делать. А жена целыми днями только и делает, что рыдает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37