закрыть рекламу
18+

ДНК-тест на отцовство – как это работает?

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Подтверждения отцовства требуют, как правило, те представители сильной половины человечества, которые являются чрезмерно любопытными, неуверенными в себе либо жадными. Да, бывает и такое, когда мужчина требует подтверждение того, что он приходится отцом только потому, что ему жалко своих денег. Порой вопрос о подтверждении отцовства поднимают и сами женщины и все потому, что им не хочется растить ребенка без поддержки отца. Кто-то хочет, чтобы отец помогал финансово, другие же уверены на все сто процентов, что без вклада отца воспитать малыша будет достаточно сложно и так далее.

Что необходимо для установления факта отцовства?
В данном случае нужен, конечно же, генетический материал, который берется не только от предполагаемого отца, но и от ребенка, а также от матери. В большинстве случаев исследованию подвергается соскоб со слизистой оболочки щеки, а также слюна и кровь. Что же касается непосредственно ДНК, то в ней содержится практически вся информация, которая хранится непосредственно в хромосомах. Всего их двадцать три пары. Половину хромосом малыш берет от мамы, все остальное достается ему от отца. Получается, что ДНК новорожденного на пятьдесят процентов совпадает с материнским и на такое же количество с отцовским.

ДНК-тест на отцовство – как это работает?
Данное исследование основывается на изучении фрагментов под названием локусы посредством специального прибора. Под локусом скрывается линейный участок хромосомы, который занимается одним единственным геном. Данные локусы исследуют под микроскопом. Поначалу специалисты выявляют ряд хромосом, которые перешли малышу от матери, затем все остальные сравнивают с имеющимся генетическим материалом кандидата в отцы. В случае если отмечается совпадение, тогда мужчина на все девяносто девять и девять процентов может быть уверен в том, что ребенок именно его. В случае же отрицательного результата, о роли отца на время можно забыть. Сразу же отметим, что ДНК-тест ошибочного результата выдать не может.

Обратим внимание читателей и на тот факт, что такой тест можно провести как после появления малыша на свет, так и во время беременности. В любом случае лучше всего дождаться рождения ребенка, так как во время беременности взятие биологического материала может закончиться весьма трагично. Очень часто данная процедура становится причиной прерывания беременности. Объясняется данный факт тем, что для взятия материала в эмбрион, плодный пузырь, а также в пуповину вводят достаточно острую иглу, которая может повредить данные участки. На такой риск можно пойти в случае, если имеются подозрения на развитие у малыша той или иной наследственной патологии, однако ради установления отцовства этого лучше всего не делать. Немаловажно отметить и то, что ДНК является неизменной в течение всей жизни человека, так что подтверждение отцовства можно получить в любой момент.

В данном случае у многих женщин возникает еще и такой вопрос – а стоит ли вообще продолжать жить с мужчиной, который не хочет признавать факт своего отцовства, так как совсем не доверяет женщине?
Стоит или не стоит, решать каждой из Вас.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 19 февраля, 2011 09:55
У меня был такой случай в жизни. Мне тогда было всего восемнадцать, я была глупой и наивной. В общем, несмотря на то, что ДНК-тест оказался положительным, я все равно растила ребенка самостоятельно. Скажу честно, я совсем не сожалею о том, что в тот момент я не побоялась трудностей и все же оставила ребенка. Наверняка, если бы я этого не сделала, спокойно жить я больше бы не могла. Сейчас моей дочке уже пятнадцать. Мы живем с ней дружной счастливой семьей, причем папа у нее есть, но только не биологический.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37