закрыть рекламу
18+

Анализы на установление отцовства

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Установление отцовства представляет собой медицинское исследование, посредством которого удается выяснить, является ли тот или иной мужчина биологическим отцом определенного ребенка. В данном случае анализ крови берут не только у ребенка, но и у матери, а также у предполагаемого отца.

Анализ признаков групп крови
Как группе крови, так и резус-фактору свойственно передаваться по наследству, причем при их передаче соблюдается достаточно строгая закономерность. Данный факт дает возможность в некоторых случаях исключить биологическое отцовство уже согласно результатам анализа крови. Помимо этого специалисты берут во внимание еще и некоторые другие признаки, которые наблюдаются при той либо иной группе крови. Дело в том, что исследование не только ферментов, но и эритроцитов, а также белков, которые циркулируют в плазме крови, также осуществляется согласно имеющимся закономерностям. Установить биологическое отцовство удается и по индивидуальным различиям ДНК. Немаловажную роль в данном случае играют и свойства лейкоцитов, которым также свойственно передаваться по наследству. Объясняется данный факт тем, что на поверхности лейкоцитов имеются те или иные определенные антигены, которые играют очень важную роль в развитии иммунной защиты организма человека. Если специалисты сравнят антигены отца и матери, тогда им удастся выявить наличие тех или иных соответствий. На самом деле такой метод исследования является достаточно сложным, однако с его помощью удается получить более достоверную информацию. Порой, чтобы установить настоящего биологического отца сравнению подвергаются и хромосомы пациентов. Исследуя хромосомы можно получить все необходимые сведения относительно их генетического кода.

Нередко в таких случаях особое внимание уделяют и моменту наступления беременности. Дело в том, что, выяснив начало наступления беременности, можно подсчитать примерную дату зачатия. Конечно же, таким образом истинное отцовство не выявить, однако некоторым мужчинам этого бывает достаточно.

Вне всякого сомнения, при установлении отцовства немаловажно взять во внимание и факт способности предполагаемого отца к оплодотворению. В случае если мужчина является бесплодным, тогда, конечно же, отцом он быть не может. Если же мужчина в состоянии оплодотворить, тогда специалисты обращаются за помощью к методам исследования, посредством которых удается выяснить вероятность отцовства.

Используется в современной медицине и такой метод установления отцовства как антропологическая экспертиза наследственности. Сразу же отметим, что за помощью к нему обращаются только в очень редких случаях и все потому, что за последние годы он значительно утратил свою значимость. Суть данного метода заключается в сравнении внешних данных ребенка и предполагаемого отца. В учет берут не только формы лица, но и цвет волос и кожного покрова, глаза, форму ушей и тому подобное. И еще один метод установления биологического отцовства – это анализ наследования групп крови системы АВО. Современная медицина выделяет всего пять комбинаций групп крови отца-матери. Если хоть одна из этих комбинаций будет отмечена у ребенка, тогда вполне возможно, что именно этот мужчина и является отцом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 19 февраля, 2011 09:54
Если честно, то мне вспоминать об этой истории не совсем приятно, однако я расскажу ее только для того, чтобы другие мужчины знали, насколько расчетливыми могут быть женщины. Много говорить не буду. Пришла моя бывшая подружка и заявила, что беременна. Я выждал девять месяцев, после чего сразу же сдал анализы на установление отцовства. Оказалось, что ребенок не мой. Она просто хотел меня на себе женить. Хорошо, что я не сделал этого до появления малыша. Будьте бдительны, дорогие мужчины.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37