закрыть рекламу
18+

Снижение ценности материнства и отцовства

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Снижение ценности материнства
Недавно проведенные исследования доказали, что чувство материнства является не врожденным, а приобретенным. Женщины приобретают данное чувство также как и мышление, воображение, волю и так далее. Более того, чувство материнства можно как формировать, так и постоянно подавлять его. Особенно часто оно подавляется женщинами, у которых на первом месте стоит не личная жизнь, а карьера. Чаще всего факт важности карьерного роста прививается еще с детства, когда родители изо дня в день говорят о том, что очень важно в самую первую очередь хорошо учиться и получить образование, а никак ни рано выйти замуж. Не удивительно, что все большее количество женщин уверены в том, что ребенок является не столько призванием, сколько обузой, которая значительно видоизменяет их привычный образ жизни. Именно такие мысли и взгляды на все происходящее и стали причиной демографической катастрофы, которая наблюдается во многих странах мира. Очень важно, чтобы родители внушали своим дочкам, что дети являются залогом личного счастья, а никак не обузой. Без детей мир будет тусклым и никому не нужным. Об этом нужно помнить всегда.

Снижение ценности отцовства
Раньше было принято считать, что именно отец является главой семейства, так что перечить ему ни в коем случае нельзя. От христиан ни раз можно было услышать слова о том, что только благодаря отцам каждая семья защищена от всех невзгод и врагов. Именно отец обязан нести ответственность за семейное благополучие. Именно по такому принципу проводили воспитание мальчиков еще несколько сотен лет тому назад. На сегодняшний день таких мужчин можно пересчитать по пальцам, так как ценность отцовства в современном мире значительно снижена. Идеальные отцы являются исключением из правил, так как наибольшее их количество мыслями находится далеко от проблем, которые касаются непосредственно жены и детей.

В ходе неоднократных психологических исследований удалось установить еще и тот факт, что все чаще и чаще мужчины женятся не столько по любви, сколько согласно потребительским соображениям. Ни раз в семьях с одним малышом из уст жены можно услышать слова о том, что у нее всего два ребенка, одним из которых является ее муж. На самом деле так оно и есть, так как довольно часто мужчины ведут себя как дети. Чем это обусловлено, сразу же и не скажешь, так как причин предостаточно. Получается, что отцовская ценность постепенно куда-то исчезает. Наибольшее количество мужчин стремится к самореализации, при этом, забывая о том, что дома их ждут милые создания, которые так нуждаются в их повышенном внимании. Если рассматривать данный факт со стороны психологии, получается, что такие дети являются «безотцовщинами при живом отце».

Почему все происходит именно таким образом?
В самую первую очередь данный факт обусловлен разрушением традиций и ценностей. Помимо этого довольно часто причиной снижения ценности отцовства является и преобладание женщин во всей системе образования, а также воспитания ребенка. Немаловажное значение имеет и увеличение количества неполных семей, в которых мальчики не могут брать пример со своего отца. В итоге, во взрослой жизни они не знают, как именно им нужно вести себя с ребенком. Существуют и многочисленные другие причины, узнать о которых Вы сможете на консультации психолога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 19 февраля, 2011 09:58
Если честно, то после прочтения данной статьи у меня появились еще более сильные страхи. Дело в том, что у меня два сына и обоих я ращу без помощи отца. Мой муж бросил нас, когда старшему сыну было всего четыре, а младшему год. В принципе, я постоянно учу их, как именно нужно обращаться с девочками и что именно будет входить в их обязанности во взрослой жизни, но как мне кажется, одних только моих слов в данном случае недостаточно. Мальчишкам нужен пример, причем хороший.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37