закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Последствия и профилактика контагиозного моллюска

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Контагиозный моллюск – заболевание, которое не может спровоцировать особо опасных последствий для здоровья. Но консультация врача при обнаружении данного заболевания нужна.

В первую очередь следует посетить дерматолога потому, что данное заболевание можно перепутать с такими неприятными болезнями как сифилис в пустулезной форме или иными тяжелыми болезнями, лечение которых следует осуществлять незамедлительно. Поэтому желательно не просто определение заболевания, а дифференциальная диагностика.

Во-вторых, обнаружение признаков данного заболевания говорит о крайне низкой сопротивляемости организма. То есть он является легкой «добычей» для иных более опасных инфекций.

Что же касается профилактики данного заболевания, то это в первую очередь соблюдение норм личной гигиены: трусы и майки следует менять каждый день, простыни, наволочки и пододеяльники следует менять один раз в семь дней. У каждого члена семьи должна быть своя мочалка, свои полотенца. Каждый день нужно принимать душ. И непременно следует делать это после посещения общественных бань, саун и бассейнов. После совокуплений с непроверенными партнерами также желательно сразу принимать душ. Всех членов семьи нужно с детства приучать к здоровому образу жизни, закаливанию, которые помогут поддержать иммунитет.

Родители малышей садикового возраста должны периодически осматривать тело малыша. Если же появляются признаки контагиозного моллюска, нужно обязательно без замедления идти на прием к врачу.
А если в семье есть больной контагиозным моллюском, нужно еще более тщательно соблюдать все меры предосторожности для предотвращения заражения других членов семьи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кристина 27 марта, 2013 01:24
Здравствуйте,Лена подскажите пожалуйста а какой именно гомеопатией вы лечились названия и дозировка.курс лечения.если можно?..Заранее спасибо.
Лена 18 декабря, 2012 09:00
Последствий после лечения гомеопатией на коже не осталось, но я слышала, что после традиционного метода лечения - выжигания, могут оставаться рубцы. Кстати, и мазать ничем эти "бульбочки" гомеопаты не рекомендуют, так как это может загнать проблему еще глубже.
Лена 18 декабря, 2012 08:53
Делюсь своим очень ценным опытом. Мои дети оба были в этих высыпаниях. Я мазала всем чем советовали, но оказывается этого делать не надо, да и не помогло нам это избавиться от малюска. Мы обратились к врачу - гомеопату. Сейчас, после курса лечения тела моих детей гладких и чистые от этих "пупырей". А сколько было страданий до этого. Гомеопатия -ваш реальный шанс справиться с этим недугом.
Елена 18 февраля, 2011 10:41
Последствия у этой болезни могут быть такими, что она просто не проходит и все тут. У моей дочери обнаружили в годик этот моллюск. Причем высыпания очень мелкие, но их достаточно много. Доктор сказал, что это именно моллюск. Нам назначили не выскабливания, а прижигания азотом. Он на самом деле хорошо помог. Но вот спустя пол года опять пара штучек вылезла. Неужели нужно будет всю жизнь теперь возить ребенка на эти азотные процедуры? Прочитала тут, что нужно иммунитет укреплять. Теперь вот займемся этим вопросом. А то бороться с этими прыщами уже надоело.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37